nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему в средневековой Европе большой популярностью пользовались кровати-капсулы





В средневековой Европе все было совсем не так, как в современной. Странные дома, странные штаны, странные шляпы. И даже кровати для сна чаще всего были очень странные. Речь в первую очередь идет о так называемых кроватях-капсулах, которые некоторое время были весьма популярны в Старом Свете. Самое время разобраться, почему так было.


Примерно вот такие. /Фото: yandex.com.

Интересно, но несколько лет назад в Европе стали возвращаться в моду кровати-капсулы. Почему именно возвращаться, а не входить? Да потому, что появились они еще по меньшей мере 500-600 лет назад. Со стороны такие кровати были похожи на какие-то чудаковатые шкафы. В большинстве случаев они обильно украшались росписью или резьбой. Важнейшим и примечательным элементом конструкции кровати-капсулы является (конечно же) наличие небольшой дверки, которую можно закрыть, полностью огородив себя от внешнего «мира» спальни.


Еще вот такие. /Фото: risunoc.com.

Первая и наиболее очевидная причина популярности таких кроватей – это необходимость каждого человека в уединении. Такая кровать настоящая мечта интроверта. Кроме того, в зимний период в таких «капсулах» по понятным причинам было проще согреться даже при наличии хорошего по средневековым меркам печного отопления.


Отличное решение. /Фото: productshut.com.

Вторая важная причина заключается в том, что такая мебель была не только кроватью, но еще и шкафом. Очень часто вокруг спального места делались дополнительные емкости для хранения обуви, одежды и прочей хозяйской мелочи, так или иначе необходимой в хозяйстве. Но самое главное было в том, что такую кровать (чаще всего) можно было еще и сложить, превратив таким образом в стол или скамью для сидения. Вот такой фэн-шуй.


А у нас были вот такие. /Фото: pinterest.dk.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments