nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему люди навязывают друг другу свой образ жизни



Вы когда-нибудь встречали людей, которые пытаются навязать окружающим свой образ жизни,как единственно правильный? Женатые стараются переженить всех своих одиноких знакомых, а одиночки с пеной у рта отстаивают преимущества личной свободы.
Так происходит и с информацией. Кому-то интересно знать о передвижении своего или фирмы груза, а кому-то на это просто начхать. А ведь  статистика грузовых жд перевозок позволяет отслеживать груз постоянно, а если еще учесть, что обновление на сайте происходит для России ежедневно, а для Украины ежемесячно, то удобно организовать и подготовить транспортировку в дальнейшем.




Почему же так трудно признать тот факт, что, сколько людей – столько и мнений?Этот вопрос заинтересовал аспирантку Стэндфордского университета Кристин Лаурин, которая вместе с коллегами попыталась дать на него ответ.Они задались вопросом, является ли такое поведение результатом страха, что человек не в силах что-либо изменить в своей жизни — никогда не встретить партнёра и остаться одиноким или же застрять в браке навсегда, без малейшего шанса на личную свободу.Действительно ли разум старается бороться с такого рода неизбежностью путём идеализации текущего положения вещей, каково бы оно ни было.Согласно результатам четырёх разных исследований на эту тему, человек, идеализируя ситуацию, в большинстве случаев считает её приемлемой для всех, кроме… своего конкретного случая.Когда человеку кажется, что его семейный статус останется неизменным на всю жизнь, то он начинает его идеализировать. И ему начинают нравиться люди, которые следуют такому же шаблону.«Понимание того, что стиль жизни других отличается от вашего собственного, может поставить под сомнение ваш выбор, а идеализация текущего социального статуса, в свою очередь, оправдывает его рациональность. Таким образом, другие люди кажутся вам хуже просто из-за своих взглядов на жизнь».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments