nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Куда деваются не проданные новые автомобили



В наше время производится огромное количество автомобилей. Определенно, не все они быстро находят своего счастливого обладателя. Некоторые из них и вовсе остаются никому не нужными. Что же происходит с такими машинами на первичном рынке. Вариантов в этом случае всего два – рационализация или утилизация.



По каким причинам могут не продаваться машины



Производители автомобилей, как и всякие грамотные капиталисты, ориентируются при производстве на наличие потребительского спроса и экономические тенденции. Не последнее слово в вопросе размеров партии также говорит мощность производственной линии и наличие ресурсов, в том числе трудовых. В мире находится достаточное количество желающих, которые готовы приобрести для себя новую машину прямо с завода.



Само собой, расчёты на бумаге далеко не всегда попадают в «десятку» ситуации на рынке. Все чаще случается то, что называют «перепроизводством» товара. В итоге многие автомобили устаревающих моделей остаются стоять в запасах. Кроме того, продажи периодически подрываются всякого рода скандалами на рынке и самое главное – резким изменением экономической ситуации. Хуже всего для машин старых серий то, что производители вынуждены постоянно делать все более совершенные модели, которые закономерным образом занимают господствующие позиции на первичном рынке.
Хватай-разбирай



Каждый производитель старается не только выполнить норму дилерских заказов на машины, но также обезопасить себя от перепроизводства. Тем не менее, когда машины стоят никому не нужные, серьезно встает вопрос о том, как со всеми ними быть. Разбирать или пускать под пресс недавно собранные автомобили – это далеко не самая лучшая и рациональная идея. На сегодняшний день самым простым и широко распространенным методом рыночной рационализации товара, остается его продажа по сниженной цене. Всевозможные акции, скидки и распродажи, позволяют сбыть «ненужные» остатки.



Интересный факт: непроданные машины в автосалонах называют «Желтым запасом». Как правило в него попадает около 1% всех авто, однако в тяжелых экономических условиях этот показатель растет вплоть до 30% (а иногда и еще выше).Помимо акций и распродаж, есть еще один способ более-менее оперативно реализовать непроданные автомобили. Это конечно же аукцион среди перекупщиков. Проблема лишь в том, что применим он только к наиболее ликвидным моделям.

Стоянки уныния



Если машины не удается никак продать, то их отправляют пылиться на стоянки, зачастую – под открытым небом. Еще в 2014 году в сеть попали фотографии британского аэропорта города Ширнесс, где она из взлетно-посадочных полос была продана под стоянку нереализованных автомобилей. Сегодня такие «парковки уныния» можно найти в самых разных странах, в том числе в США и России. Бывает, что машины стоят на данных парковках годами. Примечательно, что для производителей и дилеров – это самый нерациональный вариант, после отправки машины под пресс. Все потому, что аренда подобных площадей стоит солидных денег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments