nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Чудо Майк: история о петухе, который прожил 18 месяцев без головы



Петух Майк без головы (20 апреля 1945 года — 17 марта 1947 года), также известный как Чудо-Майк, прожил 18 месяцев после того, как ему отрубили голову. Хотя многие считали эту историю обманом, владелец птицы отвез его в Университет штата Юта в Солт-Лейк-Сити, чтобы подтвердить факты.


Майк, октябрь 1945 года.

10 сентября 1945 года фермер Ллойд Олсен из Фруиты, штат Колорадо, планировал на ужин курицу. Олсен выбрал пятилетнего петуха по имени Майк. Топор удалил большую часть головы, но не попал в яремную вену, оставив одно ухо и большую часть ствола мозга нетронутыми.



Ллойд Олсен и его жена Клара на ферме во Фруите. Их имя известно в городе, где проводится фестиваль «безголового петуха Олсена», который жил в 1945 году.

Из-за неудачной попытки Олсена обезглавить Майка, петух все еще мог балансировать на насесте и неуклюже ходить. Он пытался прихорашиваться, клевать пищу; его «крик» состоял из булькающего звука в горле. Пока Майк не умер, Олсен решил позаботиться о птице. Он кормил его смесью молока и воды с помощью пипетки и давал мелкие зерна кукурузы и червей.

Майк был сфотографирован для десятков журналов и газет и выставлен на всеобщее обозрение за входную плату в 25 центов. В разгар популярности владелец петуха зарабатывал 4500 долларов США в месяц (50 500 долларов сегодня); Майк был оценен в 10000 долларов.


Майк — безголовый петух «танцует» в 1945 году.


Майк стоит на газонокосилке во Фруите, штат Колорадо, 1945 год.


Майк на скотном дворе с другими курами, 1945 год.


Майк отдыхает в траве в 1945 году.

В марте 1947 года в мотеле в Фениксе на остановке во время путешествия из тура, Майк начал задыхаться посреди ночи. Ему попало кукурузное зерно в горле. Олсены не смогли спасти Майка. Олсен утверждал, что продал птицу, это породило рассказы о том, что Майк все еще ездил по стране до 1949 года. Другие источники сообщают, что оторванная трахея петушка не могла должным образом получать воздух, чтобы дышать, и поэтому он задохнулся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments