nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Киеве появился супергерой из мусора: если люди выбрасывали что-то мимо урны, куча хлама «оживала»





Компания MacPaw устроила на улицах Киева оригинальный и поучительный пранк. Они придумали супергероя по имени Джанкмен (от англ. Junkman — «человек-мусор»), который ревностно следит за чистотой и порядком на улицах города. Видео с розыгрышем, созданное при поддержке агентства Bangbang.Family, быстро облетело сеть и вызвало большой резонанс.



«Мы уже давно запустили челлендж #CleanMyCity, когда сотрудники выходят в город и убирают мусор, но масштабной огласке он не предавался. А потом у нас появилась идея создать глобальную кампанию для привлечения внимания одновременно и к бренду CleanMyMac, и к экопроекту CleanMyCity. При этом хотелось, чтобы она была минимально рекламной и максимально запоминающейся. И мы подумали: как сделать так, чтобы проблему (и гору отходов) было невозможно игнорировать? А что, если сам мусор будет напоминать о себе? Так наша куча мусора „ожила“ и превратилась в супергероя. Она пугала, смешила, удивляла, но точно не оставалась без внимания. Каждый раз, когда люди выкидывали что-то не в урну, а в груду отходов, Джанкмен бросался догонять нарушителей».









«Мы готовились к агрессии и недовольству, но негатива от людей было на удивление мало. Некоторые выглядели изумленно и растерянно, но после того, как мы рассказывали о смысле пранка, давали нам позитивные отзывы. Еще оказалось, что жители Киева не из пугливых: кто-то убегал, а кто-то с интересом рассматривал выпрыгнувшую из ниоткуда кучу мусора. Дети же радостно брали за руку Джанкмена и кружились, а многие даже охотно обнимались с героем».



«Мы надеемся, что этим роликом мы никого не оставили равнодушными к проблеме мусора. Теперь прохожий, перед тем как выбросить что-то в неподходящем месте, задумается, стоит ли так поступать. Наша компания продолжит инициативу CleanMyCity, которая, мы уверены, будет только набирать обороты».



А как вы относитесь к таким пранкам? Как бы себя вели, если бы вас напугала куча мусора?
Фото на превью CleanMyMac / youtube
Tags: #cleanmycity
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →