nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Пазлвуд — магический лес



Когда Джону Рональду Руэлу Толкину исполнилось 5 лет, его семья переехала из Африки в английскую деревеньку Сэйрхоул. Дети росли на природе, до тех пор, пока вонючие заводы не уничтожили любимую деревню писателя ( именно они стали прототипом Мордора ). В детстве, самым любимым местом писателя был загадочный лес, расположенный неподалеку от его деревни.




Пазлвуд — это часть древнего леса Дина, расположенного в графстве Глостершир, который является исторической и географической ценностью. Он считается старейшим лесом Англии, так как начал свое существование в 1600 году. Лес имеет форму треугольника и простирается от реки Уай на севере и западе, реки Северн на юге, до города Глостер на востоке. Сам же Пазлвуд, известный так же как Загадочный лес, является памятником романтической ландшафтной архитектуры. Он был создан на местах многовековых вырубок, утративших свое экономическое значение после окончания эпохи добычи древесного угля и исчерпания кустарной добычи железной руды местными жителями.
Флору леса в основном состовляют бук, дуб и сосна. В прошлом в лесу водилось множество оленей, которые исчезли благодоря столетней охоте. Так же в лесу больше нет обыкновенных белок. После Второй мировой войны, оленей вновь заселили в лес. Обыкновенные белки исчезли из — за того, что смешались с серыми белками и теперь в лесу обитают лишь полукровки. Кроме того в лесу множество диких кабанов.

В античную эпоху, когда территория современной Великобритании была частью огромной Римской империи, легионеры организовали здесь добычу железной руды. Девственный лес был изуродован карьерами, наполнен криками невольников и ихт надсмотрщиков и исчерчен линиями просек и дорог. Но, стоило гордым римлянам исчезнуть, Пазлвуд тут же снова стал дремучим и непроходимым, а камни, извлеченные из недр рудакопами, покрылись мхом и лишайниками, приняв совершенно естественный вид. Именно стараниями древних горнорабочих и появился в чаще живописный складчатый ландшафт, не встречающийся больше нигде в мире и получивший название » скаулы » . Долгие века лес никто не беспокоил, он был прибежищем диких зверей, разбойников и беглецов. Идея сделать из живописных чащоб парк, впервые пришла собственнику земли, на которой рос лес, в начале 1900 годов. Стараниями землевладельца здесь появились удивительные деревянный мостики, петляющие тропинки и веревочный аттракционы.
Имеется мнение, что Дж. К. Роулинг, вдохновилось лесом из легендариума Толкина, создавая собственный Запретный лес для Поттерианы. Это может подтверждатьи тот факт, что женщина действительно любит книги профессора. Но на самом деле это едва ли повлияло на «собственный»лес писательницы. Лес Дина со всех сторон окружен деревеньками и маленькими фермами. Когда Джоан исполнился год, ее родители переехали в деревню Татшилл, которая граничила с противоположной частью леса Дина. В пятилетнем возрасте, писательница часто прогуливалась здесь со своей младшей сестрой Даяной и они вместе разыскивали эльфов, которые могли бегать за деревьями. Именно детские впечатления от таких прогулок помогли писательнице с ее лесом. Тогда она еще не знала, что если бы заблудилась и вышла в другой части леса, миновав при этом Пазлвуд, пришла к руинам деревни Толкина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments