nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что с нами творит ГОРЧИЦА?



1. Горчица относится к семейству капустных. Свежие листья растения можно использовать для приготовления салатов.



2. Горчичное зернышко – одно из самых маленьких, но концентрация полезных веществ, содержащихся в нем, – одна из самых больших.



3. Семена горчицы содержат фитонциды и антибактериальные вещества, благодаря которым горчицу можно использовать как природный консервант для сохранности продуктов.
4. В некоторых японских ресторанах васаби делают из горчицы, подкрашенной красителем в зеленый цвет.



5. В Италии делают фруктовую горчицу, добавляя в приправу яблоки, груши, лимоны и даже мандарины.
6. Эта специя идеальна для маринадов, приготовления соусов и оригинальных салатных заправок (в этом случае лучше всего использовать горчицу в зернах). А при тепловой обработке мяса или птицы, горчица предотвращает вытекание мясного сока, делая блюда вкуснее и ароматнее.



7. Горчица делает многие блюда вкуснее, повышая аппетит человека, она содержит достаточное количество полезных веществ. Это витамины A, B, D, E, необходимые для поддержания стабильной работы нервной системы, улучшения состояния кожи и костей. Из микроэлементов в горчице присутствует железо, калий, фосфор, цинк и натрий. Приправа является натуральным антиоксидантом.
8. С древних времён ценились противовоспалительные свойства горчицы. При простудных заболеваниях горчица может оказывать согревающее воздействие, она эффективно помогает при кашле и насморке. В современной медицине применяются горчичники или горячие ванны с горчичным порошком. В частности, они оказывают неоценимую помощь при бронхите и трахеите.



9. Из горчицы делают очень полезное масло, которое содержит полиненасыщенные кислоты, укрепляющие кровеносные сосуды и сердце, а так же снижающие риск развития атеросклероза. По многим показателям это масло лучше подсолнечного.



10. Элементы, содержащиеся в горчице, обладают способностью расщеплять жиры, эта приправа может быть полезна людям, желающим снизить свой вес. Она помогает усвоению жирной пищи и стимулирует обмен веществ в организме.
11. С помощью горчицы можно уменьшить боль от ожога.

P.S. Поведение горчицы в воде


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments