nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Шарики Ooho! — съедобные ёмкости для воды





Группа инженеров из Skipping Rocks Lab разработала замечательную вещь под названием Ooho!, представляющую из себя съедобные шарики, которым под силу избавить нас от необходимости использовать пластиковую тару.

Думаю, ни для кого не секрет, что пластиковые бутылки, в которых продается питьевая вода, пагубно влияют на окружающую среду.



Одним из решений является использование многоразовых бутылок, которые вы можете наполнять водой еще и еще раз, тем самым не покупая каждый раз новую тару.

Но появилось еще одно решение, и оно является куда более захватывающим. Команда разработчиков создала съедобные шарики Oohо!, которые заполнены водой.



Внешняя оболочка такой ёмкости изготовлена ​​из водорослей, так что шарик полностью съедобен и без особых проблем переваривается в организме. И нет никакой потребности в упаковке или пластиковой таре, шарики полностью самодостаточны и готовы к употреблению.



Удивительно, правда? Кроме того, что шарики чем-то напоминают холодец, они еще и выглядят круто, а это, ко всему прочему, еще один плюс.



Учёные даже создали краудфандинговую компанию по сбору денег для своего проекта, чтобы сделать свое детище доступным для каждого, и чтобы продавать шарики Ooho! на фестивалях и марафонах в течение следующих 12 месяцев.



«Ooho!, изготовленное из экстракта морских водорослей, является экологичной альтернативой упаковке в виде пластиковых бутылок и стаканчиков. Оно полностью биоразлагаемое и натуральное, что вы можете его даже съесть. Ooho! — это гибкие пакеты с питьевой водой, которую очень просто выпить, достаточно только пробить отверстие или же бросить шарик в рот целиком. Наша упаковка дешевле, чем пластик и может инкапсулировать любой напиток, включая воду, безалкогольные и алкогольные напитки, и даже косметику», — говорится на краудфандинговой странице.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments