nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Памятник зубной боли, созданный из человеческих зубов





Художник Марьяна Шумкова из Санкт-Петербурга создала памятник зубной боли. Для его изготовления мастер использовала 403 настоящих человеческих зуба, которые были удалены в рамках городской акции «Зубы ради здоровья».

Как отметила автор необычной скульптуры, она специально старалась сделать своё творение пугающим и реалистичным, потому что только сильное эмоциональное воздействие может заставить человека вновь задуматься о такой простой и обыденной вещи, как гигиена.



«Безусловно, самым шокирующим в этой работе является объединение искусственных материалов и натуральных человеческих зубов. Скульптура получилась очень натуралистичной, а из-за деформированных черт человеческого лица — ещё и пугающей», — призналась Шумкова.



На сегодняшний день памятник зубной боли находится в «Клинике доброго стоматолога» в Санкт-Петербурге, однако в скором времени он может появиться на различных выставках.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments