nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Простые эффективные средства против синяков





Человеческое тело – удивительная конструкция. Оно способно выдержать огромные нагрузки и чудеса деторождения, но простой синяк заставляет нас болезненно морщиться и чувствовать себя самым несчастным существом на планете. Хорошо, что хоть с ними, синяками, справиться не так уж сложно. А эти три проверенных метода точно успокоят «нечеловеческие страдания».



Стол внезапно и предательски подкараулил вас в тёмной комнате? Не вписались в поворот собственной спальни? Тогда после внепланового воспроизведения наиобиднейших слов из своего запаса выдыхайте и вспоминайте один из способов усмирения синяков. А самых эффективных, как нам кажется, всего три. Вот они.

Способ №1: ледяной



Самым эффективным средством при ушибе даже травматологи называют холодный компресс. Он заморозит боль в повреждённых тканях, а заодно и размер будущей гематомы значительно уменьшит. Так что отправляйтесь на кухню за пакетом замороженных овощей или другими запасами из морозилки. А чтобы метод подействовал, прикладывайте холодный компресс к повреждённому участку каждый час, но не более, чем на 15 минут. Ведь излишнее обморожение может усугубить ситуацию.

Способ №2: выше сердца



Чтобы синяк был меньше (а то и вовсе избежать его), после ушиба постарайтесь расположить пострадавшую часть тела выше уровня сердца. Так вы снизите ток крови к проблемной зоне и тем самым избежите разрастания гематомы. К примеру, если ушибли ногу, ложитесь на диван и положите её на несколько подушек.

Способ №3: уксус



Народное средство, но многие убедились в его эффективности. Смешайте уксус с тёплой водой и протрите поврежденный участок кожи. Уксус увеличит приток крови в поверхностном слое кожи и тем самым может помочь несколько разжижать застой крови в месте ушиба. И синяк не будет таким уж синим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments