nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Экологически чистые столовые приборы из косточек авокадо



Мексиканская компания нашла гениальный способ использования косточек авокадо для создания биоразлагаемых одноразовых столовых приборов



Кажется, что люди медленно, но верно начинают понимать, какое ужасное влияние могут оказать наши действия на землю. И одно из самых больших и самых вредных изобретений человека — это пластик. От пластиковых пакетов до соломинок, одноразовый пластик является одной из основных причин загрязнения наших океанов и почвы. Несмотря на то, что существует множество способов уменьшить количество пластика в повседневной жизни, существует необходимость в более значительных изменениях.
Недавно мексиканская компания BioFase выпустила одноразовые столовые приборы и соломку, которые разлагаются в течение 240 дней.

Если столовые приборы хранятся в свежем и сухом месте, их можно использовать в течение 1 года, но после этого они начинают разлагаться, не оставляя пластмассы.



Поскольку Biofase базируется в Мексике, а на Мексику приходится около 50% мировых поставок авокадо, в стране много косточек авокадо, которые легко можно превратить в нечто полезное.

Компания покупает косточки авокадо у компаний, которые обрабатывают авокадо для производства масла



Компания имеет 2 вида продукции: биоразлагаемые и компостируемые.
Биоразлагаемые продукты разлагаются по истечению срока годности, как само авокадо. Компостируемые продукты должны быть выброшены в емкость для компоста, чтобы они могли разлагаться на 100%.



Этот вид производства не только дешев, но и изготавливается из материала, который в противном случае сжигался бы на свалке.



Потребовалось более полутора лет, чтобы найти лучший способ создания этих столовых приборов. Самой большой проблемой было найти способ придать материалу желаемую форму.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments