nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Велосипедный мост в Нидерландах, проходящий по крыше здания





Многие велосипедисты мечтают о возможности беспрепятственной езды по оживлённому городу, избегая автомобильного движения, перекрёстков и проблемных зон, чтобы полностью наслаждаться поездкой.

В Нидерландах архитекторы воплотили эту фантазию в реальность, создав непрерывный велосипедный мост, пересекающий канал Амстердам-Рейн-канал в Утрехте, а затем петляющий прямо по крыше близлежащего университета.



Велосипедный мост длиной почти 110 метров соединяет старую часть Утрехта — Ог ин Ал — с новым районом — Лейдсе Рейн.



Открытый как для велосипедистов, так и для пешеходов, мост поднимается над землёй в парке Виктора Гюго, достигает вершины на высоте почти 35 метров над поверхностью воды и продолжается по крыше местной школы Монтессори. Затем мост делает виток вокруг сквера, после чего снова равняется с поверхностью земли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments