nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Искусственные ледники в Индии



Из-за глобального потепления уже страдают некоторые регионы мира. Один из них — регион Ладакх в Индии. Несвойственная местности высокая температура зимой вызывает преждевременное таяние льда. Это приводит к нехватке пресной воды весной, что делает практически невозможным появление растительности. Однако инженеры компании Ice Stupa придумали способ сохранения пресной воды — они строят искусственные ледники.

Это спасение для деревень и сел в Индии, расположенных неподалеку от пустынь.




Искусственные ледники создаются путем замораживания потока воды в вертикальном положении — таким образом, Ice Stupa напоминают огромные ледяные башни высотой 30?50 метров. Все, что необходимо для строительства искусственного ледника, — это установка подземного трубопровода.

В искусственных ледниках «хранится» лед с гор Гималаи — он начинает плавиться в башне в летние месяцы, предоставляя местным жителям постоянный доступ к пресной воде.

Инженеры будут строить Ice Stupa зимой, когда температура в горах Гималаи опускается до 30?50 градусов ниже нуля. Первый прототип уже успешно установлен в регионе Ладакх. В его создании принимали участие местные жители.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment