nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Существа из «мертвой зоны» океана





Прямо посреди Тихого океана существует так называемая «мертвая зона». На первый взгляд, она кажется совершенно безжизненной, будто арктическая пустыня. На самом же деле, здесь живут удивительные создания, которых открыли совсем недавно.

Только в прошлом году исследовательская группа из института морской микробиологии Макса Планка обнаружила большое количество бактерий. Это подсказало исследователям, что рядом могут быть и более крупные существа.



Экспедиция разместила глубоководные микрофоны, запись с которых шла прямо на борт судна. Датчики неожиданно зафиксировали самый громкий шум, доносившийся из глубин океана. Ученые пока назвали звук «Bloop» — кто его издал еще предстоит узнать.



Здесь же, в считавшейся абсолютно безжизненной зоне нашелся и подвид глубоководного кальмара. Возможно, именно его средневековые моряки принимали за кракена. Размеры кальмара превышают 10 метров!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments