nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 самых радиоактивных мест на Земле





Чернобыль и Припять знакомы многим, но на свете есть места, где уровень радиации гораздо выше. От обычного с виду производственного объединения в России до целого города в США — без радиационной защиты тут лучше не появляться.

Совершенно не понятно, как живут люди в Денвере. Это самый радиоактивный город планеты, потому что находится очень высоко над уровнем моря. Атмосферный слой здесь тоньше и защиты от солнечных лучей меньше. А в довесок природа будто шутя расположила вокруг города крупнейшие месторождения урана.



Тот самый уран, что был впервые обнаружен в чешском Яхимове. Именно отсюда Мария Кюри брала сырье для научных экспериментов. Уровень радиации в местных шахтах чрезвычайно высок и примерно в 10 раз превышает фоновое излучение Земли.



Примерно столько же показывает лаборатория самой Марии Кюри в Париже. Великая исследовательница в ту пору еще и понятия не имела об опасности радиации и работала с «горячими» элементами без всякой защиты.



Но лаборатория лишь цветочки. Огромный уровень радиации показывают сразу несколько островов. Речь идет о Маршалловых островах, где с 1946 по 1958 годы США испытали 67 единиц ядерного оружия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments