nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 самых радиоактивных мест на Земле





Чернобыль и Припять знакомы многим, но на свете есть места, где уровень радиации гораздо выше. От обычного с виду производственного объединения в России до целого города в США — без радиационной защиты тут лучше не появляться.

Совершенно не понятно, как живут люди в Денвере. Это самый радиоактивный город планеты, потому что находится очень высоко над уровнем моря. Атмосферный слой здесь тоньше и защиты от солнечных лучей меньше. А в довесок природа будто шутя расположила вокруг города крупнейшие месторождения урана.



Тот самый уран, что был впервые обнаружен в чешском Яхимове. Именно отсюда Мария Кюри брала сырье для научных экспериментов. Уровень радиации в местных шахтах чрезвычайно высок и примерно в 10 раз превышает фоновое излучение Земли.



Примерно столько же показывает лаборатория самой Марии Кюри в Париже. Великая исследовательница в ту пору еще и понятия не имела об опасности радиации и работала с «горячими» элементами без всякой защиты.



Но лаборатория лишь цветочки. Огромный уровень радиации показывают сразу несколько островов. Речь идет о Маршалловых островах, где с 1946 по 1958 годы США испытали 67 единиц ядерного оружия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments