nathoncharova

Category:

Второй раз за 100 лет: на побережье Англии выбросило кашалота

К берегам Уэльса в Англии выбросило тело молодого кашалота, которому было всего 2-3 года. Это первый случай, когда этих морских обитателей выбрасывает у берегов Уэльса, и второй случай в Англии за последние 100 лет.

Специалисты из программы исследования китообразных (CSIP) определили, что возраст выброшенного кашалота — всего 2-3 года. Предполагается, что молодая особь застряла в районе залива Хеллз Маус (Hell’s Mouth), после чего тело выбросило на берег.

Это второй случай, когда тело кашалота выбросило на берег в Англии

Команды по исследованию китообразных (CSIP) и Зоологическое лондонское сообщество (ZSL) отправились на место гибели кашалота, чтобы исследовать тело и определить истинные причины его смерти. По данным зоологов, такое случается крайне редко. Это первый случай, когда этих морских обитателей выбрасывает у берегов Уэльса, и второй случай в Англии за последние 100 лет.

Также, это самый молодой кашалот, которого когда-либо выбрасывало на берег. У детеныша еще не развились зубы, отчего специалисты предположили, что основным источником его питания было молоко матери. Обычно кормящие самки кашалота производят молоко, пока детенышу не исполнится около четырех лет.

Специалисты отметили, что кашалоты в основном питаются крупными кальмарами, охотясь за которыми, они иногда попадают на мелководье или во внутренние воды. Попав в эти воды, кашалоты (а особенно такие молодые) почти всегда теряют навигацию, плохо питаются, болеют и имеют малые шансы на выживание.

Только в середине октября британские специалисты обнаружили другого кашалота, выброшенного на побережье Нортумберленда в Англии. Это была взрослая особь длиной 13 метров, которая также оказалась на мелководье, и не смогла выбраться. Специалисты также предупредили людей не трогать мертвого кашалота — из-за высокого риска заражения.

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded