nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят





Каждый, кто приобретал или хотя бы готовил яйца, наверняка обращал внимание на то, что они бывают разного цвета скорлупы: белые или коричневые. Отличаются ли эти яйца как-то между собой? Возможно другим даже приходилось слышать от окружающих, что коричневые яйца намного лучше белых. Так ли это на самом деле?


Разницы и нет. /Фото: wowfacts.buzz.

Есть те, кто даже утверждает, что коричневые яйца более натуральные, более деревенские, а значит более правильные и полезные. На самом деле отличий у коричневых и белых яиц всего два – это непосредственно цвет и цена. О цене поговорим позже, а пока о цветовых характеристиках. Так, на окраску скорлупы в свою очередь может повлиять два фактора – цвет оперения курицы и корм, который употребляет птица.


Разные куры, разные яйца. /Фото: pixy.org.

Дело в том, что белые куры действительно несут преимущественно белые яйца, вот бурые куры, как правило, несут яйца коричневые. При всем при этом вкусовые качестве, толщина скорлупы, а также набор полезных веществ и витаминов никак не меняется в двух сортах куриных яиц. Более того, они даже не отличаются питательностью.


На вкус одно и тоже. /Фото: tomom.ru.

Теперь, что касается цены. Коричневые яйца действительно дороже, однако вовсе не по причине того, что обладают каким-то уникальными качествами, а по причине того, что куры, которые их несут, более мясистые и крупные, а значит – потребляют куда больше корма. По этой причине переплата ведется исключительно за питание курицы. Интересно, что подобные мифы о куриных яйцах широко распространены не только в России, но и в странах Европы, а также в США. Интересно, кто является их источником?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments