nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

3 самых первых Русских Мультфильма



113 лет назад Александр Ширяев – русский балетмейстер не в шутку начал создавать первые российские рисованные и кукольные мультфильмы на тему балета. К своему новому делу Ширяев относился настолько серьёзно, что по его мультфильмам можно было восстановить настоящие балетные спектакли.



К Вашему вниманию мультипликационный кукольный фильм “Шутка Арлекина”, 1909 г. 110 лет русскому мультику!



1910 год, “Битва жуков-рогачей” – мультфильм созданный Владиславом Старевичем, впервые применена покадровая съёмка. В 1912 году им же создаётся уникальный в своё время мультфильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Главные герои насекомые. Западная пресса недоумевает: “Русские дрессируют насекомых!”.



1913 год — Старевич создаёт популярный во всём мире кукольный мультфильм «Стрекоза и Муравей» по басне Крылова. Вместо стрекозы кузнечик, и он — бедненький, погибает в конце мультика, поскольку злой муравей не пустил его к себе в домик перезимовать весело зиму. Короче, кузнечик замёрз.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments