nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Счастье и здоровье за деньги купить невозможно



Принято считать, что счастье и здоровье за деньги купить невозможно. Однако ученые из Университета Восточного Теннесси доказали, что богатые люди живут, в среднем, на 10 лет дольше бедных.



Американские ученые разделили 50 штатов страны не по географическому признаку, а по уровню доходов населения. Оказалось, что среднестатистическая семья в самых малообеспеченных штатах обладает средним доходом чуть выше уровня бедности. При этом членам такой семьи грозит и более короткая продолжительность жизни. Разница в показателях продолжительности жизни между самыми богатыми и самыми бедными семьями составляла почти целых 10 лет в пользу первых. Так, проживающие в самых обеспеченных штатах США женщины могут рассчитывать прожить до 83 лет. А вот представительницам прекрасного пола из наименее богатых штатов можно рассчитывать на 76 лет жизни.



При этом у мужчин данная разница была еще более выражена. Жители богатых штата могли рассчитывать на 79,3 лет жизни, а жителей бедных — всего на 69,8 лет, что на 9,5 лет меньше. Исследователи также посчитали, что более половины стран мира имеют большую продолжительность жизни своих граждан, чем жители беднейших штатов США. Полученная статистика кажется шокирующей, так как Америку традиционно воспринимают в качестве лидера западного мира, страну богатую и развитую.
Среднестатистический доход обеспеченных семей в богатых штатах США составляет $89 723 в год на семью. В самых бедных штатах этот показатель составляет $24 960 в год. При этом официально установленный в Америке уровень бедности на семью из четырех человек составляет $24 250 в год.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments