nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зачем над самолетами включают мощные струи воды на взлетной полосе



Существует достаточно много странных вещей в мире авиации. Например, существует процедура создания водной арки для самолета. Делается она вовсе не для того, чтобы помыть борт после долгого и тяжелого рейса. Самое интересное, что созданием таких арок авиатехники занялись совсем недавно. Самое время выяснить, для чего именно над проходящим по взлетной полосе самолетам включают мощные струи воды.





Как уже было отмечено выше, «водная арка» для самолетов – это вовсе не какая-то техническая процедура. На самом деле – это одна из красивых традиций, которая в последние годы получила широкую популярность в самых разных аэропортах мира. Делают арку в честь знаковых событий. Например, когда пребывает первый рейс или когда в аэропорт приходит принципиально новая модель самолета.Интересный факт: традиция создания «Водной арки» пришла в авиацию с флота. Данный ритуал существовал у моряков еще до появления гражданской авиации современного типа.



Считается, что первая «Водная арка» была сделана сотрудниками аэропорта Солт-Лейк-Сити в конце 1980-х годов для капитана одного из бортов Boeing 767, который после нескольких десятилетий службы наконец выходил в отставку. В 1990-е годы данная традиция стала стремительно набирать популярность сначала в США, затем в странах Европы, а совсем скоро начала практиковаться уже по всему миру. Проделывает «водную арку» пожарная техника аэропорта.



Единственный случай, когда создание арки имеет под собой еще и утилитарный смысл – это зимний период. В это время «Водные арки» из горячей воды могут использовать для того, чтобы смыть с корпуса самолета снег. После чего машину подвергают обработке специальными составами, в том числе противокоррозионной присадкой и этиленгликолем.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments