nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Бабирусса — отшельник Джунглей





Бабирусса — одни из самых старейших и редчайших животных на земле, которые находятся на грани исчезновения. Брат свиньи, сват оленя и кузен бегемота — это все бабирусса, в некоторых чертах животное является родственником свиньи, оленя и бегемота.

Хотелось бы начать статью именно с истребления этого вида, вина всему человек, который убивает этих животных ради вкусного мяса. Вторая причина — клыки бабирусса, которые со временем врастают в голову и дырявят сквозь мозги, тем самым животное просто погибает.

Клыки достигают до 30 — 40 см и врастают прямиком в череп, если повезет бабирусса может обломать их во время боя с другими особями, тем самым животное может продлить себе жизнь.

Длина тела взрослой особи бабирусса достигает 1 метра, а вес около 70 — 80 кг. Цвет кожи животное имеет преимущественно серый и практически совсем не имеет шерсти. По сравнению с телосложением голова бабируссы совсем небольшая, ноги длинные, а кожа нежная «как у младенца».



Раньше бабируссы обитали на многих небольших островах Индонезии, а на сегодняшний день особи остались только на острове Сулавеси.

Эти животные любят понежиться в болоте или зарослях тростника, а иногда могут поселиться и вблизи с морем. Но также их можно увидеть и в гористой местности, где они любят погреться и отдохнуть на солнышке, растянувшись на камнях.



Бабируссы могут жить, как в полном одиночестве, так и в небольших группах. Питаются они только растительной пищей, причем бабируссы не любят совершать лишние действия для поиска пищи и предпочитают питаться верхними растениями.



Могут эти животные жить и в неволе, при этом они имеют большое преимущество перед своими собратьями обычными свиньями. Бабируссы имеют очень сильный врожденный иммунитет, который защищает их от многих болезней.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →