nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Британец за 1 фунт купил в благотворительном магазине вазу, которая стоит целое состояние



Житель Великобритании купил на барахолке дешёвую вазу и решил продать её на eBay, но желающих оказалось так много, что продавец насторожился.



Житель туманного Альбиона, пожелавший остаться инкогнито, некоторое время назад сделал очень выгодное приобретение в благотворительной лавке, в графстве Хартфордшир.



Покупатель вазы узнал, что купленная им всего за один фунт стерлингов посуда является раритетом и представляет собой настенное глиняное изделие, сделанное в эпоху правления императора Цяньлуна (шестой маньчжурский император династии Цин — 25 сентября 1711г — 7 февраля 1799г).
Владелец старинного предмета изначально не знал об истинной его стоимости, пока не выставил свой лот на интернет-аукционе, где ему поступили заманчивые предложения о продаже раритета. После чего он отнёс посудину специалистам из аукционного дома изобразительных искусств Sworders, расположенном в небольшом населённом пункте Станстед Маунтфитчет, (графство Эссекс).



Работники аукциона рассказали владельцу, что ваза содержит символы «Qianlong Famille», означающими, что она не предназначена для экспорта и сделана для одного из императорских дворцов.



Плюс ко всему на старинном предмете написано имперское стихотворение, которое «восхваляет благовония» и содержатся две красные печати с надписями «Цяньлун чэнь хань» или «Собственная марка императора Цяньлуна», а также «Weijing weiyi», что означает «быть точным, быть неделимым».
Ваза, сделанная в форме груши с плоской спинкой и цветочным декором на передней части, предназначена для крепления к стене.

Жёлтый цвет раритета имеет большое значение, поскольку это был особенный цвет, предназначенный для императора.



Аукционисты оценили вазу приблизительно в 80000 (почти 6,5 млн рублей) фунтов стерлингов. Но, прошедшие в конце августа торги, превзошли все ожидания владельца предмета старины.



Аукционисты оценили вазу приблизительно в 80000 фунтов стерлингов. Но, прошедшие в конце августа торги, превзошли все ожидания владельца предмета старины. Неизвестный китайский коллекционер выиграл аукцион, купив вазу за 484 000 ( почти 40 миллионов рублей) фунтов стерлингов.
Продавец, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что он в восторге от результата торгов и потратит все деньги на то, чтобы обеспечить будущее своей трёхлетней дочери.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments