nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Вода из воздуха: создано устройство, которое решит проблему мирового кризиса воды





На Земле с водой проблемы.
Сидя в квартире многоэтажного дома с центральным отоплением, водоснабжением, электричеством, телефоном, может быть сложно поверить, что на Земле существует еще очень много мест, где есть проблемы с такой банальной, но очень важной вещью, как вода. На самом деле в мире настоящий кризис Н2О, и ученые уже давно ломают голову над тем, как его решить, не дав ситуации усугубиться. И вот, один реальный способ нашелся. В нем принимали участие ученые из 95 стран.



Есть много мест, где воды нет.

Премия The Water Abundance XPRIZE – это грант размером 1.75 млн долларов США, который должен был быть получить создатель устройства по извлечению воды. Для получения приза созданная технология должна соответствовать ряду требований, важнейшими из которых являются критерии эффективности. Устройство должно позволять извлекать не менее 2 тысяч литров воды в сутки, а стоимость одного извлекаемого литра не должна превышать 2 цента. Конкурс начался еще в 2016 году.


Появилось решение.

Совсем недавно эту награду получил проект WEDEW, созданный научным объединением Skysource/Skywater Alliance. Представленная машина извлекает воду прямо из воздуха, что очень удобно. Для этого устройство создает достаточно влажную среду, в которой начинается образование конденсата. Теоретически работать данная технология должна в любом месте на планете. Важным нюансом является то, что новинка не нуждается в электричество вообще. Фактически WEDEW повторяет природный процесс образования облаков.



Конечно, энергия для работы WEDEW все-таки нужна. Причем весьма большое количество. Однако здесь в качестве альтернативы электроэнергии используется принцип пиролиза для испарения, который конденсирует горячий воздух. В ближайшее время должны пройти полевые испытания новой технологии. Если все пройдет успешно, то человечество может получить в распоряжение новый мощный инструмент по извлечению ресурсов из окружающей среды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →