nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самое безжизненное место планеты



Ученые назвали долину Даллол самым безжизненным местом в мире. Тут не живут даже бактерии, а само существование долины ставит под вопрос возможность жизни на других планетах.



Группа французских исследователей подтвердила полное отсутствие какой бы то ни было жизни во всем регионе. И это действительно странно, ведь вода (общепризнанный постулат, что само наличие воды говорит об обитаемости планеты) тут есть в избытке.



Наличие воды на поверхности планеты часто приводят в качестве критерия обитаемости. Тем не менее, наше исследование представляет доказательства того, что на поверхности Земли существуют совершенно безжизненные места даже при наличии воды — Гнедаско Коракс, глава экспедиции



Температура воды в долине имеет постоянный показатель в 109 градусов по Цельсию. Здесь огромное количество магния и она перенасыщена кислотами и солями. Живые клетки в таких условиях разрушатся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments