nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Мгинго – самый населенный в мире остров





На территории Африки, на озере Виктория есть остров, который считается самым населенным на всей планете. По своим размерам он небольшой, но здесь совершенно нет свободного места — все застроено жилищами, вернее, небогатыми лачугами. Общее количество жителей составляет 131 человек. У них своя сенатская республика, люди занимаются рыбным промыслом и не позволяют сюда приходить чужакам. Все жители — чернокожие. Территория эта спорная, размещается между Угандой и Кенией. Первые люди начали заселяться в 1991 г., это были 2 рыбак из Кении. Перед освоением острова они провели несколько обрядов, связанных с изгнанием зла. Африканцы верили, что на этом острове живет злой дух по имени Калеле. Обряд обошелся им в 300 кг свежей рыбы.



Когда остальные увидели, что рыбаки заселились на остров и живут там без проблем, сюда приехали с вещами еще 60 человек. Их привлекал отличный улов и желание создать свою коммуну либо государство, где все люди жили бы в добре и равенстве. Когда на острове собрался 131 африканец, первооткрыватели территории вход сюда зарыли.

Местные жители ловят рыбу, в основном это нильский окунь. В неделю одна семья продает рыбы примерно на 250 долларов, а это заработок среднестатистического африканца за 2-3 месяца. Пока что рыбаки живут спокойно, и никто не влезает в их независимое государство. Отчасти благодаря тому, что пока ни Уганда, ни Кения не могут присоединить остров к своим территориям и предпочитают не трогать жителей. Но раньше все было не так спокойно. Это сейчас островитяне просто платят налог этим 2-м странам и этого достаточно, чтобы их оставили в покое. Но раньше Кения и Уганда даже устраивали между собой перестрелки за остров, а береговая охрана этих стран набрасывалась на его жителей. Она рвала сети и ломала лодки, а как-то даже убила 6 человек. На жизнь у островитян уходит многовато расходов — 60%. Кроме налогов, они еще вынуждены платить охране. Но даже на оставшиеся 40% они живут куда лучше, чем африканцы многих регионов за озером.



Здесь есть даже салон красоты, несколько баров, аптека и гостиницы. Существует правило, согласно которому чужой не имеет права находиться на острове дольше суток. Главными управленцами здесь являются те 2 рыбака–первооткрывателя, а также еще 5 сенаторов, которых жители выбирали среди мужчин в возрасте от 30 лет. На острове свои порядки и правила. Если житель заслужил наказание, его могут выгнать с острова навсегда или просто выпороть кнутами из соломы. За всю историю существования острова отсюда изгнали 6 человек за воровство.

Несмотря на то, что живется им очень тесно, жители не хотят переезжать на соседний остров Усинго, который находится совсем рядом. Там ни души, а все потому, что африканцы верят, что на острове обитают злые духи — местные и тот, которого они когда-то выгнали из Мгинго. Еще не удалось найти такого колдуна, который сумел бы изгнать их обоих.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →