nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Основатель Википедии разработал социальную сеть без рекламы



По словам самого Джимми Уэйлса — его новый проект отчасти граничит с безумием, ведь в нем нет места такой могущественной силе, как рекламодатель.



Знаменитый основатель проекта Википедия Джимми Уэйлс пытается совершить настоящую революцию в области соцсетей. Уэйлс запустил свой новый проект по названием WT: Social, представляющий собой первую в мире социальную сеть без рекламы и пресловутого «кликбейта». По словам автора популярной интернет-энциклопедии, в качестве бизнес-модели он использовал алгоритм Википедии. «Сумасшедший эксперимент» — именно так Джимми Уэйлс назвал нетипичную социальную сеть во время своего недавнего интервью изданию Financial Times. Известно, что новое детище Уэйлса будет существовать за счет добровольных пожертвований пользователей, которые устали от навязчивой рекламы и готовы щедро заплатить именно за значимый контент. Известно, что WT: Social была запущена еще в октябре этого года. На данный момент ее пользователями являются 50 000 человек. Никаких вложений в свой новый проект основатель Википедии делать не планирует, собираясь реализовать амбициозный план практически с нуля. На данный момент в компании работают всего несколько сотрудников, среди которых разработчик и менеджер сообщества. Принцип работы соцсети похож на Facebook — пользователи публикуют ссылки на различные материалы, которые затем и обсуждают. В ленте событий вверх поднимаются именно новые материалы.



Интересно, что приоритет новых событий нравится далеко не всем пользователям социальных сетей. Так недавно представители проекта «ВКонтакте» поделились планами, согласно которым в ближайшем будущем приоритетом в ленте станут пользоваться не свежие публикации, а контент привлекший наибольшее внимание россиян. Также ВК решили ввести дизлайки, которые уже скоро позволят пользователям выражать свое несогласие с той или иной публикацией. В свою очередь, другой важный игрок этого рынка — Instagram анонсировал совершенно иные нововведения. Самым существенным из них стало намерение популярной соцсети скрыть лайки от пользователей. Таким образом реакцию на пост будут видеть только сами авторы публикаций.
Зал славы Интернета: люди, которые вершили технологическую историю»



«Зал славы Интернета» — это международная ежегодная премия, созданная в 2012 году и присуждающаяся за достижения в области развития Интернета и информационных технологий. 10 человек, которые одними из первых были включены в «Зал славы Интернета», именно благодаря им мы сейчас имеем ту «всемирную паутину», без которой уже не представляем своей жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments