nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Тине Тернер — 80: я сделала много и остановилась вовремя



26 ноября «королеве рок-н-ролла» исполнилось 80 лет. «Я себя не ограничиваю, я здорова и счастлива в браке, делаю всё, чтобы моей семье было хорошо. Моя цель – дарить людям правду и помогать по мере возможности. Это лучшее, что я могу сейчас делать», — говорит певица.



Тина Тёрнер (англ. Tina Turner; при рождении Анна Мэй Буллок — англ. Anna Mae Bullock) родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуш (штат Теннеси, США), в семье заводского рабочего и дьякона, по совместительству. Когда ей было десять лет, родители девочки разводятся, мать покидает семью, а некоторое время спустя отец переезжает в Канаду и за воспитание Баллок принимается бабушка.
Через шесть лет она с сестрой уезжает к матери в Сент-Луис. Там Анна встречает своего будущего мужа Айка Тернера, который в то время уже играл в группе «Kings of Rhythm». Анна уговаривает принять её в группу. Таким образом, Буллок стала вокалисткой и ведущей шоу Айка под прозвищем Литл Энн (Маленькая Энн), когда ей было всего 18.

В 1960 года в исполнении Анны родился первый хит — «A Fool in Love». Она спела в студии вместо вокалиста, который не явился на запись. После огромного успеха Айк предложил будущей звезде поменять имя с Анны Баллок на Тина Тёрнер. А затем изменил название своей группы на — «Айк и Тина Тёрнер Ревью» («Ike & Tina Turner Revue»). В 1962 году Тина и Айк поженилась в г.Тихуана в Мексике.



В 1960-х Айк и Тина записали серию хитов, включая песни «A Fool in Love», «It’s Gonna Work Out Fine», «I Idolize You» и «River Deep, Mountain High». Их совместная работа была отмечена высокими строчками американских чартов и премией «Грэмми».
Но в семейной жизни Айк оказался тираном – он злоупотреблял наркотиками, а под их воздействием терял над собой контроль и устраивал побои. Позже певица призналась, что на протяжении всех 16 лет их брака она постоянно подвергалась насилию: «Он тратил все наши деньги на наркотики, я не получала ни гроша. Много раз, когда он спал, я доставала пистолет, но никогда не решалась пустить его в ход. Однажды мы подрались в гардеробной, а после я вышла на сцену с опухшим от побоев лицом. Наверное, нос был сломан, потому что кровь текла всё время, пока я пела. Раньше я пыталась скрыть синяки с помощью макияжа, но такие следы уже невозможно было спрятать от публики».



В 1974 году Тина Тёрнер открыла студию звукозаписи «Bolic Sound», а в 1975 дебютировала в кино в рок-опере «Tommy». После этого певица принимает буддизм (ветвь нитирэн), окончательно разводится с Айком и начинает сольную карьеру.
В 1978 году Тина выпускает свой первый альбом после разрыва с Айком. Альбом «Rough» продавался без особого успеха, как и последовавшая за ним диско-запись 1979 года — альбом «Love Explosion».
Следующим всемирным хитом Тины стала песня «What’s Love Got to Do With It?». Самым продаваемым альбомом певицы является «Private Dancer», вышедший в 1984 году и принёсший Тёрнер премии MTV Video Music Awards, АМА, Грэмми и звание «Королева рок-н-ролла». Этот успех позже станет называться «изумительным возвращением в истории рок-музыки».



В 2000 году Тина отправилась в одно из самых успешных турне в своей карьере. Сообщения о том, что Тёрнер исполнилось 60 лет, и она завершает свою 40-летнюю карьеру этим турне, помогли повысить продажи билетов. Турне стало самым прибыльным турне 2000 года, согласно агентству «Pollstar», собрав более 100 миллионов долларов. Осенью 2008 года Тёрнер отправилась в юбилейное мировое турне «Tina!: 50th Anniversary Tour», которое началось в Канзас-сити и прошло успешно в Северной Америке и Европе. В поддержку грядущего турне 30 сентября Тёрнер выпускает очередную коллекцию главных хитов, редкие живые записи и два эксклюзивных трека — «Tina!: Her Greatest Hits». Турне «Tina: Live in Concert Tour» начался 1 октября 2008 года в Канзас-сити и был признан одним из самых успешных в Северной Америке. С 14 января 2009 года турне продолжилось в Европе, обойдя по кассовым сборам Бейонсе и Бритни Спирс и был признан самым успешным коммерческим туром в Европе.



Однажды на вечеринке в Лондоне Тина Тернер познакомилась с молодым продюсером Эрвином Бахом. На тот момент ей было 46, а ему – 30 (всего на 3 года больше, чем её старшему сыну). У пары начался роман, в долговечность которого не верил никто, и прежде всего сама Тина. Вслед за своим избранником певица переехала в Европу, а вскоре они вместе поселились в Швейцарии.
В 2013 г. мир облетела новость: 73-летняя Тина Тернер вышла замуж за 57-летнего Эрвина Баха. После того как их отношения прошли проверку временем, певица наконец решилась на этот шаг. С тех пор она чувствует себя абсолютно счастливой и называет этот период лучшим в своей жизни. Тина живёт в Швейцарии на своей вилле, оборудованной сауной, бассейном, массажным кабинетом и тренажёрами. Горные прогулки и фитнес позволяли ей оставаться в прекрасной форме и выглядеть значительно моложе своих лет.



В заключение хочется пожелать замечательной певице и удивительной женщине Тине Тернер долгих лет жизни и новых хитов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments