nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Танцевальный марафон смерти в Страсбурге



Интересные события иногда можно найти в летописях. Причем тщательно задокументированные, с подробностями. Так в 1518 году жительница Страсбурга фрау Троффе вышла на улицу города и начала танцевать какой-то дурацкий танец. И танцевала так 6 дней подряд.
Странно? Дальше ещё больше загадок!



На седьмой день к фрау Троффе неожиданно присоединились ещё 34 горожанина и начали танцевать вместе. И каждый день в толпу танцующих начали прибавляться новые и новые люди, которые тоже танцевали. Через месяц это было уже 400 человек. Причем ежедневно 10-15 из них умирали от истощения, сердечных приступов и паралича.

Тогда никто так и не понял, что за «танцующая чума» была. Более того, ученые, которые не сомневаются, что нечто подобное действительно имело место быть, активно спорят на тему того, была ли эта пляска вызвана хорошим настроением жителей, или это было что-то вроде массового психоза, когда люди танцевали как бы сами, но против своей воли?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments