nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

20 тревожных фактов, которые заставят вас пролежать с широко открытыми глазами до самого утра





Считается, что при просмотре полуторачасового триллера или хоррора зритель теряет около 200 калорий, а это равносильно 30 минутам бега. Надеемся, что эта статья окажет на вас не менее эффективное воздействие.


Волосяной покров нужен человеку, чтобы как можно быстрее обнаружить на себе насекомое и убрать его. Поэтому обычно мы чувствуем мурашки, если кто-то неожиданно дотрагивается до нас. Количество ударов сердца за всю вашу жизнь меньше, чем количество людей, которые живут сейчас на Земле. Человек и некоторые животные в погоне за соленой пищей готовы рисковать собственной жизнью. Все дело в том, что соль имеет точно такую же схему привыкания, что и наркотики. Вас может засосать в сливное отверстие в туалете самолета, если вы решите нажать на кнопку смыва, сидя на унитазе.



Считается, что во время холодной войны в мире было потеряно около 50 атомных бомб. Большая их часть, по всей видимости, находится где-то на дне океана. Ядовитые железы пчел — это железы их половой системы. Вместе с ядом в кровь жертвы попадают вещества, которые должны привлечь к укушенному объекту других пчел. В США ежегодно фиксируется около 2 500 несчастных случаев, происходящих при использовании левшами оборудования, которое было разработано для правшей. Не у всех людей выпадают молочные зубы. Коренные в этом случае никуда не деваются: они находятся прямо под нашими глазами.



Из-за недостатка еды и пресной воды некоторые птицы на Галапагосских островах научились пить кровь зверей. Низкий уровень витамина D ведет к депрессии и желанию навредить себе. А его недостаток наблюдается у каждого 8-го человека в мире. В Парижском зоопарке в 2019 году появился новый питомец — «капля». Это грибоподобный организм, который умеет передвигаться и нападать на врагов. Если разрезать «каплю» пополам, обучить каждую половину чему-то, а после соединить, то они «поделятся» друг с другом информацией. В гамбургерах McDonald’s содержится мясо, которое добывают из переработанных коровьих туш. При этом в одном-единственном бургере может оказаться мясо более чем 100 коров.



В связи с глобальным потеплением все больше опасений вызывают вирусы, таящиеся во льдах. Основная опасность в том, что у нас нет антител против этих вирусов, поскольку мы с ними никогда не сталкивались. Если вам кажется, что кто-то пристально наблюдает за вами, скорее всего, вы правы. Человеческий мозг способен улавливать взгляд другого человека, даже если он находится вне поля вашего зрения. Каждый 5-й ребенок в мире всерьез утверждает, что слышит голоса. Когда дельфины толкают тонущего человека к берегу, они не спасают его. Они хотят поиграть, представляя несчастного добычей. С равной долей вероятности дельфины могут вытолкать незадачливого пловца и в открытое море.


У летучих мышей настолько тонкие и острые зубы, что они могут проткнуть кожу незаметно для жертвы. Запах восковых мелков считается одним из самых узнаваемых ароматов в мире. Секрет очень прост: так пахнет стеариновая кислота, которая содержится в говяжьем жире. Жир в мелках необходим для сохранения восковой консистенции. Некоторые муравьи попадают под влияние гриба-паразита, который захватывает тело насекомого и может управлять его поведением. В народе таких муравьев называют зомби. Если вы очень быстро вертите головой, то мозг отключает ваше зрение на какие-то доли секунды. А вы даже не замечаете этого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments