nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Из чего делают жвачку?



Часто ли люди обращают внимание на список ингредиентов, указанный на упаковке жвачки? А если и обращают, знакомы ли они с этими веществами? Возможно ли, что пачка жевательной резинки более канцерогенна, нежели пачка сигарет? Как можно будет убедиться дальше, жевательная резинка содержит одни из самых токсичных веществ, которые могут попадать в организм и вести буквально к самым опасным заболеваниям в мире.



Вот список компонентов жвачки, производимой несколькими самыми популярными брендами:
Жевательная основа.
Аспартам – Ацесульфам.
Гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал.
Красители (диоксид титана).
Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол.
Глицерол.
Натуральные и искусственные и ароматизаторы.
Соевый лецитин.
Технический ионол.
Яблочная и лимонная кислоты.

Ингредиент №1 – Жевательная основа

Попробуйте представить, что кто-либо подойдёт к вам и предложит: «Не хочешь пожевать кусочек автомобильной шины или пластика?». Наверняка вы вежливо откажетесь и порекомендуете этому человеку обследоваться у специалиста. А ведь жевательная основа представляет собой смесь из эластомеров, пластификаторов, наполнителей и смол. Некоторые из других ингредиентов, которые входят в эту смесь – поливинилацетат, который часто называют «столярный клей» или просто «клей ПВА». Парафин – ещё один ингредиент, который является побочным продуктом переработки нефти. Разве безопасно жевать пластик, нефть и резину? Когда вы жуёте жвачку, эти вещества без труда находят свой путь в ваш организм.

Ингредиент №2 – Аспартам

Споры вокруг этого вещества не утихают. Это одно из самых токсичных веществ, которые могут попасть в организм. Коррупция и взяточничество тянутся за коммерческим использованием этого химиката на километр. Аспартам связывают с самыми тяжёлыми расстройствами головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз. Он также считается важной причиной возникновения таких заболеваний, как диабет, рассеянный склероз, астма, ожирение и многих других. Аспартам в настоящее время входит в состав многих диетических продуктов, несмотря на его способность в долгосрочной перспективе вызывать ожирение из-за высокой кислотности. Это эксайтотоксин, вызывающей повышенную возбудимость нейронов (клетки нервной системы) и их последующую гибель.

Ингредиент №3 – Гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал

Гидрогенизация – химический процесс, добавляющий водород к углероду с двойной связью. Это делается с целью продлить срок хранения продукта, превращая масло в субстанцию, больше напоминающую пластик. Этот процесс так же создаёт транс-жиры, весьма вредные для здоровья.

Ингредиент №4 – Краситель диоксид титана

Диоксид титана – это наночастица, являющаяся частым компонентом солнцезащитных кремов и других продуктов для здоровья, включая синтетические пищевые добавки. Новые исследования ведут к предположению о канцерогенных свойствах этого вещества. Людей тянет к красочным вещам.

Ингредиенты под № 5 – Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол

Это спирты, производимые из сахара, но настолько сильно химически изменённые, что считаются несахаросодержащими. Как правило, продукт, структура которого изменена с целью сделать его «лучше», не становится от этого полезней для здоровья. Некоторые даже утверждают, что эти продукты гораздо вреднее сахара и стимулируют набор веса. К другим побочным эффектам данных веществ относят боли в животе и диарею. Разве сахарный спирт лучше сахара?

Жевательная резинка и пищеварение

Каждый раз, когда вы жуёте жвачку, ваш мозг обманывается, думая, что вы принимаете пищу. Поэтому он посылает сигналы желудку, поджелудочной железе и другим пищеварительным органам готовиться к «еде». Ваши слюнные железы и поджелудочная железа начинают производить энзимы, необходимые для усвоения пищи. Постоянное выделение ферментов ведёт к тому, что этот процесс замедляется. Что мешает организму усваивать пищу тогда, когда вы действительно едите.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments