nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Фантастические вещи из будущего, которые уже вовсю используют в Азии



Всем известен факт, что технический прогресс в этих восточных странах шагнул довольно далеко, по сравнению с другими государствами. Чего тут только не придумали! В данном посте речь пойдёт о совершенно фантастических азиатских штуках.





Чтобы облегчить работу сотрудников крупных аэропортов, им на помощь пришли продвинутые технологии. Теперь виртуальные ассистенты могут консультировать пассажиров по интересующим их вопросам, с помощью сервиса Siri. А в японском аэропорту появился полноправный сотрудник-робот.



Чай в пакетиках мы пьём уже довольно давно, но наверняка мало кто слышал про пакетированный кофе. Например, в Японии, такой напиток супер-тонкого помола пользуется большой популярностью. Чтобы заварить кофе, достаточно его залить кипятком, а по качеству и вкусу он лучше растворимого.



Это полезнейшее изобретение, просто необходимо людям, которые постоянно путешествуют. Высокотехнологическая вешалка освежит и очистит одежду от всяких посторонних запахов, буквально за ночь. Пользователю только нужно повесить на неё одежду, и ввести необходимые параметры.



Во многих азиатских странах есть рестораны, где вас обслуживают роботы. На каждом столике, в таких заведениях, лежат планшеты, которые заменяют собой меню. Система заказов полностью автоматизирована.



Устройства для приготовления пищи, которые работают с помощью солнечной энергии, становятся всё больше востребованы. Повара, которые готовят еду на уличных кухнях азиатских городов, уже оценили по достоинству такие печи, и даже устраивают кулинарные состязания.



Сандалии-конструктор стали очень популярны в азиатских странах. В набор входят: две пары подошв необходимого размера и цвета, и куча ремешков. Человек сам прикрепляет их там, где ему удобно, получая по желанию или шлёпанцы, или сандалии.



Это портативное устройство работает, как химчистка. В специальное отделение наливают воду и пятновыводитель, и после этого ставят на участок ткани, который нужно очистить. Аппарат нагревает воду, и с помощью ультразвука удаляет загрязнение.



Бахилы – это вчерашний день. В странах Азии используют специальный аппарат, который оборачивает грязные ботинки в плёнку. Нужно только поставить ногу на специальную подставку.



Фонари для походов работают без батареек, исключительно на солёной воде. Хватает такой зарядки на 80 часов.



Интерактивный стол для бильярда поможет быстро стать отличным игроком. Встроенная программа выдаёт рекомендуемую траекторию удара, что позволяет более точно попадать в лузы.



В Японии, Корее и Китае появились телевизоры с прозрачным экраном. Благодаря гибкости, его можно встраивать в мебель. В выключенном состоянии телевизор не отличить от обычного стекла.



Рюкзак с встроенной системой терморегуляции — очень нужная вещь для путешественников, и не только. Устройство расположено ближе к спине, и в зависимости от заданного режима, вырабатывает тепло или холод. Дополнительная опция, в рюкзаке есть USB-порт для зарядки телефонов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments