nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Шимпанзе любят музыку и танцы, как люди



Исследования показали, что шимпанзе любят музыку и танцы, они такие же поклонники музыки, как и мы. Ученые обнаружили, что слушание музыки побуждает приматов выполнять ритмичные движения, такие как покачивание, хлопки в ладоши и постукивание ногами.



Исследователи говорят, что более глубокое понимание предрасположенности этих обезьян к музыке может пролить свет на то, как люди стали ценить мелодии. Доктор Юко Хаттори и профессор Масаки Томонага из Киотского университета в Японии изучали семь шимпанзе, которые в течение шести дней подвергались воздействию шести двухминутных фортепианных композиций. Они обнаружили, что во время воспроизведения музыки шимпанзе покачивали телами и качали головами, а иногда даже хлопали в ладоши. Команда также обнаружила, что шимпанзе мужского пола сильнее реагируют на музыку, по сравнению с самками.



В своей статье, опубликованной в журнале Proceedings Национальной академии наук (Pnas), исследователи отметили: «Учитывая, что у людей нет такой половой разницы в музыкальных способностях, более высокая чувствительность к звуку у шимпанзе-самцов может быть связана с их патриархальным обществом, где шимпанзе-мужчины - главные».



Результаты исследований так же свидетельствуют, что предпосылки для музыки и танцев глубоко укоренились и существовали в общем предке человека и шимпанзе, примерно шесть миллионов лет назад.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments