nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что получится, если жираф вывихнет шею?



Наверное, многим при взгляде на жирафа приходил в голову вопрос: а что, если животное неосторожно вывихнет свою длинную шею? Сможет ли оно выжить после такой травмы? Экологический активист из Кении Филипп Дж. Бриггс нашел ответ на этот вопрос.





Жирафа со странно изогнутой шеей обнаружил в кенийской саванне Филипп Дж. Бриггс, житель кенийского города Амбосели. Он нашел необычное животное в парке Чиулу Хиллз на юго-востоке страны. По-видимому, странная форма шеи стала результатом травмы, утверждает Бриггс. К счастью, жираф сумел благополучно пережить ее: он явно не ощущает неудобств из-за своей физической формы и чувствует себя прекрасно. Кривизна шеи не мешает ей исполнять свои главные функции при добыче пищи и в схватках с другими самцами.



«Этот жираф — настоящий эксперт по выживанию, — считает Бриггс. — Увидев его, я поразился: он явно находится в хорошей форме и вполне здоров, а значит, сколь бы серьезной ни была полученная им травма, он сумел с ней совладать, и сейчас ведет совершенно обычный образ жизни. Для меня он стал символом стойкости перед лицом невзгод. Он словно бы говорит нам: «Вы можете меня согнуть, но вы меня не сломаете».



«Природа бывает жестока, — говорит Бриггс. — Но способность животных к выживанию изумляет и вдохновляет меня. Жираф с переломанной шеей, выживший и совершенно здоровый, стал для меня шоком. Представляете, как сложно ему бывает пить воду или вступать в схватку за самку, где жирафы дерутся своими шеями? Мне очень интересно, что с ним произошло. Это может быть искривление позвоночника, но, скорее всего, это результат травмы, которую он перенес в молодые годы. Так или иначе, он чувствует себя отлично. Последствия травмы явно не мешают ему вести полноценную жизнь».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments