nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Европейские города, где в преддверии Рождества легче поверить в чудо





До самого волшебного и приятного праздника осталось совсем немного времени. Зимней сказки и торжества ждут не только дети, но и взрослые, поэтому улицы многих европейских городов уже в парадной иллюминации. В преддверии Рождества для создания особого настроения в ожидании чуда некоторые города настолько преобразились, что уже сейчас хочется отправиться по самым сказочным и волшебным местам, чтобы успеть насладиться всеми прелестями светлого праздника.
1. Цюрих (Швейцария)



Елка, усыпанная кристаллами Swarovski, и красный трамвайчик Санты – самые узнаваемые рождественские атрибуты Цюриха (Швейцария). | Фото: zagran.guru/ otzyv.ru.
В Цюрихе всегда любят встречать гостей, а в такой праздник – особенно. В это время в здании главного вокзала организовывают самую большую в Европе крытую Рождественскую ярмарку с ослепительной елью, усыпанной кристаллами Swarovski, так что все приезжающие попадают сразу в сказочную атмосферу. На вокзале сюрпризы только начинаются, если оправиться на Вердмюлеплац, где проходит самая оригинальная Рождественская ярмарка, то помимо всевозможных приятных вещей туристов и самих горожан встречает «поющая елка». Это такой своеобразный подиум, созданный в виде главного символа Рождества – ели, на котором хор исполняет рождественские гимны.



«Поющая елка» и рождественские ярмарки – главные развлечения Цюриха (Швейцария). | Фото: resorts4u.ru/ reports.travel.ru.
Любители музыки также могут отправляться в фойе Оперного театра, где проходят бесплатные концерты, а предпочитающие активный отдых направляются сразу же в «Рождественскую деревню» с лучшим в городе катком. Самый настоящий праздник в Цюрихе начинается тогда, когда над Банхофштрассе вспыхивает 12 тыс. огней, и Санта начинает разъезжать на праздничном красном трамвае и катать детвору, а ангелы все это время читают им сказки.



Когда Бангофштрассе одновременно загорается тысячи огней, значит в Цюрихе начинается Рождество (Швейцария). | Фото: triphints.ru/ zagran.guru.Интересно:
В Цюрихе сложились особенные рождественские традиции. На Бюрклиплац, например, уже 50 лет любой желающий может сделать свою собственную свечу или поучаствовать в заплыве в костюме Санты, а также можно посмотреть представления зимнего цирка Salto Natale.



Лондон (Великобритания)



Сказочная атмосфера Рождества витает в воздухе Лондона (Великобритания). | Фото: alekom.kiev.ua/ zimamagazine.com.
В столице Великобритании всегда есть на что посмотреть, но в рождественскую пору она не просто великолепна, здесь появляется огромное количество приятных развлечений, которые оставят сказочные воспоминания. Именно сейчас районе Mayfair проходит масштабная рождественская ярмарка, с которой еще никто не уходил с пустыми руками и пустым кошельком тоже (что очень важно!). В Гайд-Парке появилась сказочно-волшебная страна Winter Wonderland, в которой создана особая праздничная атмосфера.




Настоящая феерия света, цвета и увлекательных приключений в преддверии Рождества (Лондон, Великобритания). | Фото: vyvchay.com/ london.zagranitsa.com.
И другие парки города не отстают в организации увлекательных новогодних развлечений, чего только стоят ледовые катки или гигантское колесо обозрения, смотровые площадки с круговой панорамой. Особенно ослепительными становятся Королевские ботанические сады Кью, в которых загораются тысячи огней. Любители нарядных елок получат неимоверное удовольствие от созерцания главной виновницы празднеств на Трафальгарской площади. Возле нее и в любых других лондонских церквях можно услышать рождественские песнопения и праздничные службы.



Брюгге (Бельгия)



Рождественская пора в Брюгге – идеальное место для увлекательного зимнего городского отдыха (Бельгия). | Фото: glitterchicken.org/ brooklinecoaches.co.uk.
В этом удивительно красивом городе в любое время года найдется, чем себя занять и чем восхищаться, но Рождество – особая пора. В этот период не только его разноцветные домики начинают сверкать яркими огнями, но и все площади, на которых проходят ярмарки и развлекательные мероприятия утопают в иллюминации. Среди всего этого разноцветья особо выделяется площадь Гроте Маркт, на которой проходит самая большая ярмарка, а также организован каток в окружении старинной архитектуры города.



Основные городские площади Брюгге в преддверии праздника превращаются в рождественские деревни (Бельгия). | Фото: kaiserslautern.armymwr.com/ marison.com.ua.
Прогуливаясь между пряничных домиков и гирлянд, сложно оставаться равнодушным к умопомрачительным запахам всевозможных вкусностей, особенно не стоит отказываться от самого вкусного в мире горячего шоколада и гентских носиков, которые делают только здесь. Любители всего изысканного и утонченного не пожалеют, если заглянут в Музей кружева, в котором можно приобрести даже кружевные украшения для домашней елочки ручной работы.



Рованиеми (Финляндия)



Несмотря на то, что в Рованиеми Рождественская ярмарка совсем скромная, но атмосфера – совершенно особенная (Финляндия). | Фото: nakanikuly.ua/ e-finland.ru.
Рованиеми – пожалуй, самое подходящее место для встречи Рождества, ведь как ни крути, здесь находится официальная резиденция Санта-Клауса. Сиреневатые сумерки полярной ночи, сопровождающие весь праздничный период как нельзя лучше настраивают на праздничные развлечения, которые неизменно начинаются с торжественного парада по улицам города, который возглавляет сам Санта Клаус.



Деревня Санта-Клауса во время Рождества больше похожа на настоящий парк развлечений (Рованиеми, Финляндия). Фото: hottours.in.ua/ svetlanatravel.com.
Несмотря на небольшие размеры самого Рованиеми, но за весь период рождественских мероприятий здесь бывает более полумиллиона туристов. И это немудрено, ведь все устремляются к самой главной достопримечательности города – Деревни Санта-Клауса, которая помимо праздничных разноцветных огней освещается захватывающим фейерверком Северного сияния.



Ротенбург-об-дер-Таубер (Германия)



Старинный город Ротенбург — это город вечного Рождества (Германия). | Фото: holidaycheck.de.
Ротенбург – это место на земле где Рождество длится целый год. И это не преувеличение тот, кто хоть раз посетил этот уникальный город не мог не заметить, что каждый дом и каждая улочка пропитаны не только старинными тайнами, но духом всеми любимого праздника. Несмотря на то, что все церкви и площади городка имеют особую ценность, но главной достопримечательностью Ротенбурга все-таки является Музей Рождества (Die Deutschen Weihnachtmuseum) с его уникальными экспонатами.



Рождественская деревня в Ротенбурге работает круглый год (Германия). | Фото: triphints.ru/ incomartour.com.ua.
Прогулявшись по экспозиции, гости города устремляются в «Рождественскую деревню», в которой в любое время года можно выбрать себе елочки и невероятной красоты новогодние украшения, производимые легендарной фабрикой елочных игрушек Kaethe Wolhfahrt.



Вена (Австрия)



На 20 площадях Вены раскинулись Рождественские базары, и все улицы города утопают в праздничной иллюминации (Австрия). | Фото: venagid.ru /advent-club.ru.
Пожалуй, самые древние традиции яркого празднования Рождества в Вене. Именно здесь в далеком 1298 г. король Альбрехт разрешил своему народу проводить веселые ярмарки. До сих пор горожане и туристы с удовольствием посещают Рождественские ярмарки, которых на данный момент в городе больше 20. На Ратушной площади помимо бойкой торговли всевозможными яствами, сувенирами и ремесленными изделиями организовывают еще и огромный каток. Но больше всего удивляет рождественское освещение, именно оно стало излюбленным фоном для фотосъемки среди гостей Вены, да и самих горожан.



Вена перед Рождеством превращается в настоящую сказку (Австрия). | Фото: modamoda.info /otravel.club.
Только представьте, на улицах Вены зажигается более 2,5 млн ламп (!), причем не только яркие гирлянды украшают площади и здания. Например, в Старом городе на Грабене (Graben) можно увидеть огромные хрустальные люстры, а на Ротентурмштрассе (Rotenturmstraße) – большие красные шары, которые развешаны по всей длине улицы. Любители музыки тоже не останутся без подарка, несмотря на то, что мало кому повезет достать билет на концерт Венского филармонического оркестра, но послушать прекрасное рождественское песнопение можно и в церквях или на площадях городах. Советуем посетить великолепный дворец Шёнбрунн, в котором будут проходить не только экскурсии, но и различные концерты.



Прага (Чехия)




Столица Чехии в рождественские и новогодние праздники превращается в настоящую сказку (Прага). | Фото: intourist-tour.com/ zlatapraha.net.
Те, кто всю мечтал попасть в сказку должен отправляться в Прагу. Это самый удивительный и прекрасный город в рождественскую пору особенно преображается. Сногсшибательная иллюминация старинных зданий и улочек, несколько огромных елок на разных площадях, Рождественские базары и прекрасная музыка, сопровождающая все это действо, создают особую энергетику, которая заряжает на целый год.



Ничто так не преображает Прагу, как ожидание Рождества (Чехия). | Фото: 420on.cz/ zlatapraha.net.
Особенно сказочной становится Староместская площадь и не только потому, что здесь продают грог и глинтвейн, а в большей степени из-за того, что на ней разворачиваются импровизированные костюмированные представления, о которых практически настоящие ангелы с помощью своих горнов «оповещают» развлекающийся народ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments