nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Рождественские традиции в разных странах мира



Рождество — время празднования во всем мире, и везде разные традиции и обычаи.



Люди на Филиппинах празднуют Рождество пять месяцев



Рождественский сезон на Филиппинах длится почти полгода. Украшать начинают в сентябре, а празднования продолжаются до первого воскресенья января. Многие люди украшают свои дома бумажными фонариками и устраивают ужин в канун Рождества.

В Японии популярна жареная курица на Рождество



В Японии Рождество празднуется более светски, чем в других преимущественно христианских странах. Это на самом деле считается романтическим днем для пар, и многие японские семьи угощаются тем, что стало традиционной японской рождественской едой: жареной курицы KFC.

Одна из рождественских традиций в Польше — держать живого карпа в ванной и приготовить его непосредственно перед праздником



Праздничные огни в Польше.
Рождество в Польше празднуется с вручением подарков, церковными службами и просмотром популярного фильма «Один дома». Карп обычно является основным блюдом рождественского ужина в Польше.
Хотя большинство людей просто покупают с рынка кусочек рыбы, считается традиционным держать карпа в ванной в течение нескольких дней перед Рождеством и убивать его непосредственно перед приготовлением, это приносит удачу.

Стоит отметить, что эта традиция также популярна в Чехии, Словакии, Австрии, Германии и Хорватии

Многие финны празднуют Рождество с короной из свечей и поездкой в сауну



Санта дарит подарок ребенку в Финляндии.
В Финляндии одним из главных событий праздничного сезона является День святой Люсии 13 декабря. В эту дату старшая девушка в каждой семье надевает белый халат и корону из свечей, прежде чем подавать булочки, печенье, кофе, или глинтвейн.
В канун Рождества многие финские семьи посещают сауну, чтобы расслабиться или пойти на кладбище, чтобы вспомнить близких. На рождественский обед традиционная еда — это каша со спрятанным миндалем, кто его найдет, будет удачлив до конца года.

В Великобритании вешают рождественские носки с подарками на спинки кроватей



Вместо того, чтобы вешать рождественские носки над камином, семьи в Великобритании обычно вешают их на спинки кроватей. День подарков выпадает на 26 декабря и немного напоминает Черную пятницу в США.

Перед Рождеством в Хорватии принято чистить обувь



Люди выпускают фонари во время празднования Рождества.
Многие семьи в Хорватии празднуют Рождество с помощью рождественского венка из соломы или вечнозеленых растений. Венок имеет четыре разноцветные свечи, которые символизируют надежду, мир, радость и любовь. Дети в Хорватии чистят свои ботинки и ставят их у окна, чтобы Святой Николай наполнил угощением. Однако, непослушные дети могут остаться без подарков.

Греки поддерживают огонь на Рождество, чтобы отогнать духов



Рождественские огни сияют над улицей в центре Афин.
Греция — это в первую очередь греческая православная нация, и люди часто посещают церковные службы в полночь и соблюдают пост во время праздников. Принято брызгать святой водой и поддерживать огонь, чтобы духи не посещали семью.
Рождественские традиции в Греции также включают подарки: пахлава и пряный хлеб. Принято колядовать.

Рождество в Австралии часто празднуют на пляже



Австралийцы часто празднуют Рождество с барбекю на пляже. Друзья и семья собираются, чтобы побаловать себя креветками, лобстерами и сладостями, прежде чем играть в крикет или искупаться.

В Аргентине люди празднуют Рождество фейерверком



Люди смотрят, как фейерверки взрываются в небе в Буэнос-Айресе в рамках рождественских и новогодних праздников.
Фейерверки обычно запускаются в полночь в канун Рождества после позднего ужина. Некоторые люди продолжают празднование и посещают ночные вечеринки. Для детей семьи часто зажигают бумажные фонарики и отправляют их в ночное небо в канун Рождества.

Рождество в Украине празднуется 7 января



Украинские православные верующие присутствуют на Рождественской мессе во Владимирском соборе в Киеве, Украина.
Как и многие православные страны, Украина использует юлианский календарь для своих церковных праздников. Это означает, что украинцы празднуют Рождество 7 января, а не 25 декабря. Традиционно откладывать рождественский ужин до появления первой звезды на небе. Колядование также распространено.

В США многие дети оставляют печенье для Санты



Подарки также оставлены под елкой.
Семьи в Америке часто оставляют печенье и молоко для Деда Мороза в канун Рождества в надежде, что они проснутся от подарков, оставленных им и его оленем. Эти подарки часто оставляют под деревом, а также в чулках, подвешенных у камина.
Во многих семьях традиционный рождественский ужин с ветчиной или ростбифом и напитком из молока.

Люди в Испании открывают подарки



Человек, представляющий Гаспара, одного из трех мудрецов или королей, машет во время парада Богоявления в Мадриде.
Вместо того, чтобы разворачивать вкусности в Рождество, большинство семей в Испании открывают свои подарки 6 января , или в Крещение Господне, в этот день, как говорят, трое мудрецов принесли подарки младенцу Иисусу. Многие люди также наслаждаются ужином из омаров, моллюсков, крабов и блюдами из морепродуктов в канун Рождества.

Если вы празднуете Рождество на Ямайке, ждите пропитанный ромом торт



Пропитанный ромом торт.
Рождество на Ямайке — это время безостановочного празднования, шоппинга и фестивалей.

Люди в Бразилии обычно получают двойную зарплату в декабре



Фейерверки взрываются над плавающей рождественской елкой в районе Лагоа в Рио-де-Жанейро.
Рождественский ужин в Бразилии обычно — сытные порции свинины, ветчины, риса, орехов и фруктов. В декабре бразильцы часто получают «13-ую зарплату».

Висячие гигантские бумажные фонари — обычная рождественская традиция в Индии



Женщина покупает рождественские украшения со своими детьми на рынке в Мумбаи, Индия.
Рождество в Индии — сравнительно небольшой праздник, но обычно его отмечают, посещая полночные мессы и наслаждаясь огромной трапезой с семьей. Семьи могут также повесить большие красочные бумажные фонари в форме звезд вне своих домов и украсить манго или банановые деревья украшениями или яркой тканью.

Дед Мороз посещает русские дома в новогоднюю ночь



Дед Мороз машет во время церемонии приветствия возле Красной площади.
Согласно Wired, рождественские елки часто называют новогодними, и многие семьи распаковывают подарки, оставленные Дедом Морозом на Новый год. Рождественская традиция в России обычно включает постную еду в сочельник, которая включает 12 блюд, представляющих 12 апостолов. Гости могут также насладиться хлебом, опущенным в мед и чеснок.

В Латвии придется прочитать стихотворение, прежде чем получить подарки



Одна из латвийских рождественских традиций включает чтение стихотворения, игру на инструменте или пение песни в обмен на получение одного из подарков. Латвия также утверждает, что является домом для первой рождественской елки — самое старое зарегистрированное использование вечнозеленого дерева для празднования Рождества датируется 1510 годом в Риге, хотя, трудно понять, действительно ли она была первой.

Рождество в Кении — время встречи родственников



Танцоры кланяются в конце спектакля «Щелкунчик» в Найроби, Кения.
Кенийские семьи часто путешествуют из больших городов в небольшие деревни, чтобы увидеть семью на Рождество. Многие посещают церковные службы в полночь и наслаждаются большой рождественской едой из козьего молока, овец, риса и лепешки чапати, называемой «ньяма чома».

Рождество в Пакистане — это религиозный праздник, наполненный семейными мероприятиями



Пакистанские христиане присутствуют на службе при свечах перед Рождеством в церкви в Лахоре, Пакистан.
Хотя Пакистан является преимущественно исламской страной, христиане празднуют Рождество с колядованием и постройкой вертепов в домах и церквях. На Рождество семьи посещают празднование Бара Дина в церкви. Это праздничное событие требует провести время с семьей и насладиться вкусной едой.

Колядование — большая часть Рождества в Румынии



Дети часто ходят по домам в Румынии, получая сладости и традиционные пирожные, называемые «cozonaci», в обмен на колядки.

Во Франции рождественские ярмарки — популярное место для покупок



Рождество во Франции обычно включает в себя прогулку по праздничным рождественским рынкам. В некоторых частях Франции традиционно есть 13 различных десертов на Рождество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments