nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Царские презенты



Интересные факты о дипломатических подарках царям и послам можно найти в свидетельствах, оставшихся с древних времен. В то время таким образом пытались задобрить соседей, чтобы избежать военной агрессии и указать на свою изюминку, которой нет у другой страны….



Королева Англии была весьма оригинальной дамой и подарила Ивану Грозному живых львов, которых позже держали возле стен Кремля.
Первый слон, попавший в Россию, был подарком. Шах Персии таким образом решил задобрить царя и завлечь страну в войну с Османской империей. К сожалению, погонщик неожиданно скончался, и слон вскоре умер, так как никто, кроме него, не знал, чем кормить животное.

Чай тоже был привезен в нашу страну в знак благодарности от монгольского хана, который взамен получил шикарных соболей.

Дипломаты восточных стран часто дарили золотых рыбок, но в инструкции писали, что они питаются водой и светом, поэтому аквариумы быстро пустели….

Неприятным казусом обернулся подарок европейского посла китайскому министру. Отправив ему щенков спаниеля, вскоре поинтересовался, понравились ли ему собачки. На что получил шокирующий ответ, что они были очень вкусными….

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment