nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Куда и как следует «пшикать» духами, чтобы шлейф был длинным, а запах стойким





Когда человек использует парфюм, то он закономерным образом хочет, чтобы шлейф, оставленный духами, держался как можно дольше и создавал достаточно сильный запах. Добиться этого не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если не уверен в том, как и на какие места в действительности следует «пшикать» духи. Без преувеличения будет сказано, что умение использовать парфюмом – искусство, которое сродни нанесению макияжа.

1. Кожа или одежда?


Не стоит пшикать на одежду. |Фото: vripmaster.com.

Важно уяснить, что парфюм никогда не должен наноситься непосредственно на одежду. «Пшикаются» духи всегда на кожу. Если сделано это правильно (и косметика хорошая), запах все равно распространится по всей одежде. Исключение из данного правила составляют легкие туалетные воды.

Кроме того, многие виды парфюма имеют обычай оставлять на гардеробе трудно выводимые пятна. Кожу или мех духи и вовсе могут испортить, в результате чего предмет начнет неприятно пахнуть нафталином. Наконец, не стоит забывать еще и о том, что одежда поглощает часть аромата, в результате чего духи звучат холоднее и монотоннее, абсолютно не раскрываясь.

2. Повышаем стойкость


Ничего принципиально сложного. |Фото: inwit.ru.

Мы уже выяснили, что духи должны наноситься на кожу. Однако, какие места на теле лучше всего выбрать для этого? В первую очередь это, конечно же, запястья и внутренняя сторона локтей. В летний период «пшикать» духами можно также под коленки, а если хочется лучше чувствовать аромат самому, то можно нанести совсем немного духов на ключицы и яремную впадину, ближе к носу. В последнем случае – лучше не переусердствовать.

И самое главное, никогда и ни в каком месте не растирайте духи. Это популярное действие на самом деле является в корне не правильным и по-настоящему «убивает» аромат парфюма.

3. Куда не стоит «пшикать»


Важно знать места. |Фото: veronikaa.ru.

Есть и такие места, куда точно не стоит наносить парфюм. В первую очередь вовсе не потому, что может случиться нечто плохое, а потому, что это просто бесполезно. В случае с представительницами прекрасной половины человечества в первую очередь это касается нанесения парфюма за уши. Кроме того, не стоит забывать, что духи – это все-таки не дезодорант, а значит им нет места подмышками.

Наконец, не рекомендуется наносить парфюм на волосы. Как правило, в духах достаточно много спиртов, а они сушат кожу и волосы, что не очень-то полезно для поддержания здоровья и красоты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments