nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Несколько мудрых высказываний от людей, которые знают, о чем говорят



Умные мысли никогда не утратят актуальности. Людей могут одолевать сомнения, страхи, непостоянство, чтобы побороть низменные чувства, получить уверенность в собственных силах можно прочесть цитаты, которые имеют огромную философскую мысль.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.



Марк Твен — Американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику.
Делать добро дуракам — все равно, что лить воду в море



Мигель Сервантес — Всемирно известный испанский писатель. Прежде всего, известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров — сажаю в свой поезд кого захочу.



Высоцкий — Советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР.
Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот – к кому тянется душа.



Ошо — Индийский религиозный и духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, вдохновитель неоориенталистского и религиозно-культурного движения Раджниша.
Меня всегда удивляло, как неожиданное стечение обстоятельств порой в корне меняет нашу жизнь.



Марк Леви — Французский писатель-романист, автор романа «Только если это было правдой», по мотивам которого в 2005 году был снят фильм «Между небом и землёй».
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи как тебе нравится, и неважно, что там о тебе думают остальные.



Харуки Мураками — Японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны.
Молчание – лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.



Бернард Шоу — Выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment