nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Смелый 3D-проект: столы, стулья и торшеры растут прямо на грядках



На ферме одного из британских поместий реализована уникальная технология производства мебели. Кресла, абажуры и рамы растут прямо на грядках и пользуются огромным спросом.



Технология выращивания мебели не сложная — молодые ивы формируют вокруг конструкций из пластика, задавая направление роста стволу веткам. Первые посадки мебельных деревьев были сделаны компанией «Full Grown» в 2006 году. Сейчас на грядках поместья растет около 400 растений, которые за 4 года превратятся в не сложные предметы интерьера.



Вот что говорят в британской прессе о новой технологии изготовления мебели: «Используя древние методы в сочетании с современными технологиями, специалисты «Full Grown» выращивают, прививают, продолжают выращивать, а затем собирают живые деревья в стулья, столы, скульптуры. Во все, что вы можете себе представить.
Каждый предмет воплощает собой элегантное сотрудничество природы и ремесленничества, которые могут длиться сотни лет.»

Компания «Full Grown» развивается с 2006 года и активно ищет единомышленников и инвесторов, которые присоединятся к ним.



В результате ствол дерева обвивает вспомогательную конструкцию, повторяя форму конкретного предмета, и становится натуральной экологически чистой мебелью без соединительных элементов. Когда нужная форма придана, дереву дается время на созревание и утолщение стеблей. Затем сформированный материал отделяют от пластикового корпуса и отправляют на обработку.



Одно дерево нужной формы растет от четырех до восьми лет. Сейчас для выращивания объектов используют быстрорастущую иву и экспериментируют с другими деревьями.
Стул растет от 4 до 8 лет



Так растут рамы для зеркал


А это готовые изделия





«Я никогда не сидела на стуле, который кажется живым! Компания «Full Grown» демонстрирует, что в будущем большое значение будет иметь био-факторинг и терпение, а не производство», — говорит Лиза Уайт главный куратор Международной биеннале дизайна во Франции.



Манро называет новаторскую методику производства 3D-печатью. Сейчас на фабрике растет около 400 предметов мебели.



Первая мебель не сложных конструкций (торшеры, рамы, люстры) были отданы в продаж в 2016 году. Более сложные для выращивания стулья и столы появятся в продаже в этом году, но не большим тиражом. Стоимость одного изделия от 11 тысяч евро за штуку. Это не маленькая цена, но весь ожидаемый «урожай» мебели полностью забронирован до 2030 года.







Дизайнер и владелец фирмы «Full Grown» Генри Манро ищет единомышленников и инвесторов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments