nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

12 мгновений истории запечатленных на снимках



Наш мир удивительное место! Рядом происходят поразительные события, которые трогают до глубины души. Иногда удачливым фотографам удается запечатлеть на плёнке истории, говорящие сами за себя.


1. «Тяжела и неказиста жизнь народного артиста» — так, кажется, жеманно говорили советские артисты про свою жизнь. Причем никто, вроде бы, от нее не отказался, так и продолжили стойко переносить все ее тяготы.
Вот и у американских звезд свои проблемы. Никакой личной жизни. Пришла Мерилин Монро в магазин, тут же у витрины собралась толпа поклонников. 1957 год.


2. Невада, 1950-е годы. Поставили в пустыне машины и манекены. Сделали Хиросиму. Потом смотрят что получилось. Греты Тунберг на них не хватало. И еще она тогда перестала бы не только по пятницам, но и по четвергам в школу ходить.


3. Вот совсем кажется недавно было, 1953 год, Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей покорили вершину Эвереста. Сейчас там проходной двор. Пробки из альпинистов стоят на тропах.


Это брошенные флаги последующих покорителей. Помойка, блин.


4. Битлз играют для 18 человек в клубе. Декабрь 1961 года. До статуса суперзвезд осталось меньше двух лет. Это, конечно, не Лепс или Стас Михайлов в сочинских кабаках, но все равно, может кому интересно.


5. Невада, 1868 год. Только построенная трансконтинентальная железнодорожная магистраль. Это конец старого мира и начало новой эпохи. Индеец с горы смотрит и с грустью понимает, что их прежняя жизнь закончена.


6. Конгресс «уникальных» людей, 1924 год. Любили тогда собрать людей непохожих на других и показывать за деньги. Все они участники всяких шоу и цирков. Собрали вместе, по большей части, ради того чтобы поржать.


7. Ханна Стилли, 1749 года рождения. Когда ее сфотографировали в 1840 году ей был уже 91 год. Это самый «древний» человек снятый на пленку при жизни. Она родилась еще до Семилетней войны, в России правила Елизавета Петровна.


8. Как бы не была тяжела война, но человеку нужен праздник. Вот бойцы Ленинградского фронта получают новогоднюю ёлку. 29 декабря 1942 г.


9. Немецкий солдат и еврейский юноша. Солдат наверное чувствует себя сверхчеловеком. Я думаю, что результат у него был не сверх.


10. В 1924 году в музее мадам Тюссо случился пожар. Это часть спасенных экспонатов. Любопытно получилось. Люди-куклы, куклы-люди.


11. Берлин, август 1961 года. Восточно-Германский пограничник перебегает через границу в Западный Берлин. Побег закончился удачно. Дома остались родители, братья и сестры. Он никогда больше не был дома, даже после 1989 года, когда пала стена.


12. Американские прерии, 1870-е годы. Вот почему бизонов почти не осталось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments