nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самый жуткий рождественский парк отдыха находится в Бразилии



Если вас каким-то образом забросит в Бразилию, то, проезжая город Итагуаи по дороге в Рио-де-Жанейро, перед вами откроется довольно забавная картина – среди пальм и зелени будет торчать гигантская голова Санта-Клауса с открытым ртом.



Если вы рискнете выйти из машины и пройти дальше, то увидите совсем уж сюрреалистический пейзаж – полуразрушенные фигуры оленей, везущие сани; выцветшие конфеты; заброшенные горки и дома. Именно так выглядит заброшенный парк аттракционов «Albanoel», который хотели посвятить Рождеству и всему с ним связанному.



Основал парк бразильский политик Антонио Альбано Рейс, которого обычно называли Санта-Клаус Квинтино из-за его привычки одеваться как Санта-Клаус каждое Рождество.



Парк должен был разместиться на площади в 30 млн кв метров, но закончить удалось лишь ту часть, которая была посвящена Рождеству. В 2004 году главный вдохновитель парка – Рейс – погиб в автокатастрофе, и строительство было прекращено.



Через несколько лет британский школьный учитель Кристофер Джонс с друзьями случайно обнаружили этот парк и сделали кучу запоминающихся снимков этого психоделического места и тем самым, прославили его на весь мир.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments