nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему некоторые люди не поправляются





Британские генетики исследовали ДНК самых худых и толстых людей, в результате чего им удалось выяснить, почему некоторые люди не набирают лишний вес независимо от образа жизни и потребляемой пищи.

По словам ученых, в генах таких людей есть особые мутации, которые предотвращают ожирение.

"Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому что их сила воли крепче и они лучше следят за собой", - рассказал один из авторов исследования Садаф Фаруки из Кембриджского университета.

Кроме того, проблемы с метаболизмом и, как следствие, ожирение могут провоцировать генетические причины, а также то, что вредная еда способна изменять работу мозга.

В ходе исследования ученые изучили образцы ДНК 2000 крайне худых жителей Британии, 2000 чрезмерно полных людей и около 10000 добровольцев с нормальным весом. Было выделено около 13 мелких мутаций, которые влияют на набор веса или поддержание стабильной массы.

В частности, мутации в гене FTO способствуют развитию ожирения, а изменения в CADM2, связанным с работой рецепторов мозга, способствовали сохранению низкого веса.

Оригинал взят у 55_77 в Почему некоторые люди не поправляются
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments