nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему копилки часто делают в виде свиней



Вот уже на протяжении нескольких веков люди из различных стран любят собирать деньги в копилке, храня их до лучших времен. Сейчас эти сосуды изготавливаются в самых различных формах, однако наиболее популярной является свинья.
Именно хрюшка в первую очередь ассоциируется с копилкой в большинстве стран.




Впервые копилка могла появиться на территории Германии, примерно в XVII веке. Тогда в стране были распространены закупоренные полые кружки, куда люди складывали свою мелочь. На поверхности подписывалась цель, на которую проводился сбор средств, и по достижению нужной суммы посуда разбивалась. Каким-то иным образом достать деньги из сосуда было нельзя.
Некоторые считают, что впервые они появились на территории Китая. Поскольку в этой стране развито производство изделий из фарфора и керамики, что является основным материалом для копилок. Первые копилки могли появиться и в Малайзии. На территории этого государства были обнаружены копилки, по оценкам, им полторы тысячи лет. Скорее всего, один из жителей Малайзии догадался хранить монеты в самолично изготовленной посуде для большей надежности. Однако этот случай является разовым, и копилки на территории Малайзии распространены не были.

Почему копилки делают в форме свиней?

Данная традиция зародилась на территории Англии. В средние века большинство посуды в этом государстве изготавливалось из дешевой глины, которую могли себе позволить даже бедные крестьяне. Такой материал назывался “pygg”, что было созвучно с “pig” (свинья).

Когда в Англии начали делать копилки из данного материала, их называли “pyggy bank”, что очень быстро превратилось в “piggy bank” (свинья-копилка). В итоге, это привело к тому, что гончары стали делать копилки в форме этих домашних животных. Жители положительно отреагировали на это, поскольку так сосуды выглядели намного интереснее, и в них буквально хотелось складывать деньги.

В XIX веке эта особенность перекочевала и в другие страны. На прилавках иностранных магазинов начали продаваться свиньи, в которых предлагалось хранить мелочь. Люди не задумывались, откуда взялась такая традиция, но ничего против нее они не имели.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments