nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 необычных товарных знаков



Регистрация торгового знака очень важный момент защиты своего бизнеса. Без оформления прав на свой бренд вы никак не сможете защититься от мошенников. Однако в Роспатент иногда поступают очень интересные заявки.Топ-5 необычных заявок на бренд составило патентно-правовое бюро юридической фирмы «Интеллектуальный капитал».5-е место в рейтинге занял товарный знак «Эрмитажный кот».



Кошки в Эрмитаже живут уже давно (с XVIII века), каждая кошка имеет свой паспорт и ветеринарную книжку. Основная функция кошек — защита экспонатов от грызунов. Официально количество кошек на территории музея не превышает 50 особей, и если их число увеличивается, то лишних раздают всем желающим. Ежегодно весной проводится празднование «Дня эрмитажного кота». И вот теперь появятся товары под единым товарным знаком.4-е место занимает битрубль.



Платежная система QIWI на днях зарегистрировала новые домены для своего товарного знака «битрубль». QIWI будет первой российской компанией на рынке виртуальных валют. По планам компании битрубль появится в обращении уже в следующем году.Открывает тройку лидеров бренд «Монастико».



Еще несколько лет назад невозможно было себе представить, что такие вещи, как регистрация товарного знака и Валаамский монастырь, совместимы. А теперь Валаамский монастырь выпускает официально линейку продуктов от яиц и рыбы до итальянских сыров моцареллы, качотты, морлакко, рикотты.2-е место занимает бренд «Ходорковский».



Пока Михаил Ходорковский отбывал заключение, в ряде стран были поданы заявки на товарный знак «Ходорковский» и «Khodorkovsky». Под этим брендом уже скоро можно будет купить в магазинах бытовую технику, бумагу и даже одежду.И наконец, первое место в топе получает бренд «Гроб в аренду».



Авторы заявки гордятся тем, что первыми предложили услугу аренды гроба (стоимость аренды составит от 500 руб. до 7 тыс. руб. в сутки). Цель этой услуги — позволить людям провести достойную церемонию с хорошим гробом, а захоронение провести уже в обычном недорогом гробу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments