nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Продукты, которые можно есть в неограниченном количестве и не набирать вес



Хотя не существует такого понятия, как некалорийная пища, есть продукты, которыми вы можете свободно наслаждаться, не беспокоясь о том, что наберете вес. Речь идет о низкокалорийных овощах и фруктах, например: помидоры, капуста, грейпфруты, сельдерей, черника, брокколи, дыня, цветная капуста и клубника.



В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине.

По словам диетолога доктора Лизы Янг, есть несколько причин, почему вы не наберете вес от употребления этих продуктов:
Они в основном состоят из воды.
Они с низким содержанием калорий.
Они содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытыми.
Хотя эти фрукты и овощи не богаты белком, в них много витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые приносят пользу здоровью.

Продукты, которые можно есть без ограничений:

Сельдерей



Вы получите большинство антиоксидантов из сельдерея, если будете есть его свежим.
Почти 95% сельдерея — вода, но это не значит, что овощ не полезен для здоровья. Сельдерей содержит калий, фолат, клетчатку и 30% от суточной потребности в витамине К. В одной порции всего шесть калорий.
Есть сельдерей надо, пока свежий. Овощ теряет многие из антиоксидантов в течение пяти-семи дней хранения.

Кормовая капуста



Капуста является одним из немногих продуктов, который содержит омега-три жирные кислоты.
Капуста имеет низкую калорийность — в одной чашке сырой капусты содержится всего около 33 калорий, но она содержит почти три грамма белка и 2,5 грамма клетчатки на порцию.

Черника



Черника содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты.
В одной чашке черники — 14% от рекомендуемой дневной нормы — и всего около 85 калорий.

Огурцы



Большая часть питательной ценности огурца заключается в его кожуре и семенах, поэтому кожуру лучше не чистить.
Кожура и семена дают и клетчатку, и форму витамина А, известную как бета-каротин, полезный для глаз.

Помидоры



Помидоры наиболее известны тем, что в них содержится ликопин, каротиноид, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, а также придает плоду красный цвет. Помимо ликопина, помидоры богаты витаминами А, С и В2, а также фолатом, хромом, калием и клетчаткой.
И при этом, один помидор среднего размера имеет только около 25 калорий.

Грейпфруты



Грейпфрут издавна известен как фрукт, способствующий похудению.
Исследования показали, что добавление грейпфрута в ваш рацион может привести к потере веса, поэтому его часто считают диетическим продуктом. Это связано с тем, что в грейпфрутах много клетчатки, которая помогает справиться с голодом, стабилизируя уровень сахара в крови и помогая дольше чувствовать себя сытым. В одной половинке грейпфрута всего 50 калорий.
Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем, таких как рак и проблемы с сердцем. Грейпфрут также может творить чудеса в снижении уровня холестерина и улучшении пищеварения, а фолиевая кислота, содержащаяся во фруктах, делает его идеальной едой для беременных женщин.

Брокколи



Брокколи содержит антиканцероген, известный как сульфорафан.
Брокколи наиболее питателен, когда его едят в сыром виде или приготовленным на пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан, антиканцероген, который разрушает канцерогенные химические вещества.
Помимо витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% суточной потребности в клетчатке. Кроме того, в одной порции всего около 30 калорий.

Мускусная дыня — канталупа



Канталупа содержит больше бета-каротина — формы витамина А, которая способствует здоровью глаз, — чем многие другие подобные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, персики и манго. Всего одна чашка дыни обеспечивает вас калием, а также более чем на 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С.
Кроме того, поскольку вода составляет 90% канталупы, в одной порции содержится всего 55 калорий.

Цветная капуста



Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, и является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов С и К.
В одной порции около 25 калорий.

Ежевика



Польза ежевики невероятно универсальна. Как и многие другие ягоды, плод богат витамином С, а также антиоксидантами, известными как биофлавоноиды.
Кроме того, употребление ежевики помогает пищеварению и сохранению бодрости. В одной порции ягод содержится около 62 калорий.

Салат



Большинство видов салата содержат около 10–20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит много белка в ваш рацион, он добавит много витаминов и питательных веществ, таких как фолат, железо и витамины А и С.

Апельсины



Большинство людей знают апельсины, как источник витамина С, но цитрусовые приносят множество других преимуществ. Поскольку витамин С имеет решающее значение для производства коллагена, апельсины помогают сохранить кожу гладкой и упругой. Средний апельсин имеет около 80 калорий.

Клубника



В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине.
Клубника также является хорошим источником калия и клетчатки, и она не содержит жиров, натрия и холестерина, что делает ее полезной для сердца. Одна чашка клубники имеет только около 50 калорий.

Дыня



Дыня содержит более половины рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также меди, что крайне важно для здоровой кожи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments