nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что будет если съесть хлеб с плесенью



Плесень может появиться на куске хлеба за пару дней – стоит лишь появиться влаге. Некоторые к ней относятся с пренебрежением, если участок небольшой, просто срезают плесень с хлеба и как ни в чем не бывало ставят его на стол.



Однако даже небольшие споры плесени могут быть опасны. В них содержится миотоксин, который имеет свойство накапливаться в организме.



Даже в куске хлеба его может быть достаточно, для долгих проблем. Пищевое отравление, лишь самая малая из бед. В более худших вариантах может пострадать и печень.



Накопление же миотоксинов в теле провоцирует мутацию клеток. Прямой путь к онкологии.



Плесень может попасть в тело и через воздух. Тогда она может осесть в легких, где быдет благоприятная среда и кислород – идеально для роста.



Так что даже с куском хлеба с плесенью стоит быть настороже. Проще его отправить в ведро, чем пытаться сэкономить и срезать часть куска.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments