nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Люди занимались переработкой мусора еще 3 тысячи лет назад



Открытие было сделано на археологическом объекте Сарук Аль-Хадид - одном из самых важных объектов железного века в ОАЭ и на всем Аравийском полуострове.



Археологи обнаружили в Саудовской Аравии доказательства того, что древние люди практиковали переработку отходов еще около 3000 лет назад.

Команда исследователей обнаружила около 2600 медных, бронзовых и железных предметов на археологическом объекте Сарук аль-Хадид в современном Дубае. Там же были обнаружены обломки керамических сосудов.

Ученые определили, что несколько тысяч лет назад жители этого места не выбрасывали разбитые керамические емкости, а лишь слегка модифицировали их и использовали в качестве инструментов для производства различных изделий из металла: оружия, украшений, культовых и магических предметов.

Сарук аль-Хадид
Предыдущие исследования показали, что люди изготавливали металлические предметы в Сарук аль-Хадид около 4000 лет назад. Этот объект был обнаружен в 2002 году правителем Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашидом аль Мактумом, когда он летел на своем вертолете над пустыней Руб аль-Хали.

Правитель заметил, что рисунок песчаных дюн в одном из районов пустыни принял необычную форму. Он также обнаружил многочисленные черные камни, разбросанные между дюнами.

Шейх сообщил о наблюдениях ученым, которые определили, что камни сформировались из шлака — побочного продукта, появляющегося в процессе плавки металла.

По словам исследователей, большое количество этих камней свидетельствует о том, что производство металла на объекте происходило в огромных масштабах. Сейчас Сарук аль-Хадид находится посреди пустыни, но в древние времена этот район мог быть оазисом с обильной растительностью и даже озерами. Дополнительные исследования еще будут проводится.

Сарук Аль-Хадид является одним из самых важных археологических объектов железного века в Объединенных Арабских Эмиратах и на всем Аравийском полуострове.

Этот важный центр торговли и металлургии процветал между 1100 и 600 гг. до н.э.

Предметы, обнаруженные в Сарук аль-Хадиде, свидетельствуют о том, что здешние жители установили связи с другими цивилизациями древнего мира, в том числе с Месопотамией, Индией и Египтом.

Как сообщал «Вокруг света Украина», одноразовая посуда существовала тысячи лет назад. Британский музей продемонстрировал чашу, сделанную из глины, которая скорее всего содержала вино и была выброшена сразу после завершения праздника на острове Крит около 3,5 тысяч лет назад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments