nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Австралийский городок Наннап оккупировали эму





Крупные нелетающие птицы, хорошо знакомые жителям штата Западная Австралия, обычно обитали в окрестностях Наннапа. Они прятались в кустарнике и, казалось, не помышляли о том, чтобы переселиться ближе к людям.

И вот несколько месяцев назад жители городка с населением 1300 человек стали все чаще замечать птиц эму на улицах. Затем птицы оккупировали самый центр Наннапа.

По словам председателя городского совета Тони Дина, похоже, что птицы не собираются покидать свое новое пристанище. Тони Дин говорит, что в городе бродит около трех семей эму: в общей сложности от 20 до 40 особей. Птицы слоняются по всему городу, повсюду оставляют помет и перья, опустошают огороды местных жителей.



Никто не знает, что привело колонию эму в город. Городской голова предполагает, что они увидели в Наннапе источник легкой добычи еды.

Эму как причина непримиримых противоречий
С приходом птиц в городок его население разделилось на две непримиримые группы. Первая, недовольная, объединила тех, кто видит в птицах зло: дескать, эму вытаптывают и разоряют сады и огороды. В другой группе считают, что эму привнесли в колорит городка нечто уникальное.

В ответ на жалобы городской совет предложил несколько способов сдерживать активность птиц. Например, разгонять их громкими звуками или поливать водой из шлангов.

Предложение по поводу шлангов защитники природы восприняли особо негативно.

В результате власти города сошлись на том, что единственной приемлемой мерой станет установка дорожных знаков, информирующих водителей об эму.

Птицы не представляют опасности для людей, но могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий. В городке работают мельницы и винодельни, из-за чего по Наннапу передвигается много грузовиков.

Нет никакого способа узнать, приживутся ли эму в городке или все-таки покинут его.

Истории известны победы эму над людьми
Для Западной Австралии вторжение эму – не новость. Неподалеку расположен заброшенный город Кэмпион, прославившийся печально известной войной эму.

В 1932 году сотни этих птиц вышли из-под контроля и уничтожили посевы Кэмпиона. Ситуация обострилась настолько, что властям пришлось прибегнуть к помощи автоматчиков. Они убили большое количество эму. Однако уцелевшие птицы вскоре вернулись в город. Это породило шутки о том, что эму в конечном итоге выиграли войну.

По данным группы по сохранению птиц Birdlife Australia, эму, достигающие в высоту 1,9 метра, являются самыми высокими птицами страны и одними из крупнейших птиц в мире. Эму – близкие родственники страусов и казуаров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments