nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Блондинки обладают сложным генетическим кодом






В ходе эксперимента, ученые пришли к выводу, что для настоящих светлых волос требуется около 200 генетических вариантов.

В одном из крупнейших исследований такого рода ученые из Отдела генетики человека и Совета медицинских исследований в США проанализировали ДНК 39 397 белокурых женщин и мужчин европейского происхождения. Предполагалось, что светлые волосы имеют базовую генетическую структуру, однако это не так. Ученые выяснили, что для настоящих светлых волос требуется около 200 генетических вариантов — по сравнению с 60 для каштановых и еще меньше для рыжих.

Также исследователям удалось выяснить, когда впервые появились светловолосые люди. Согласно лабораторным данным и изученным ДНК, люди-блондины появились в конце ледникового периода, когда женщины превосходили мужчин. А блонд, возможно, развился как способ выделиться среди других людей.


Оригинал взят у 55_77 в Блондинки обладают сложным генетическим кодом


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments